27 Мая, Суббота, 18:31, Воронеж

Юристы и биологи устроили "Дознание" и заставили задуматься ВГУ о справедливости и о родителях

28 марта вторыми по счету показать себя на Студвесне жребий выпал юридическому и медико-биологическому факультетам Воронежского госуниверситета. Корреспонденты «P.S.-5 сов» продолжают следить за концертами первой лиги «Весны-2017».


Концепции программ факультетов были различными. Юрфак представил зрителю «Дознание». Развязка удивила: убитый, вернувшись из загробного мира, стал главным свидетелем защиты обвиняемого. Справедливость восторжествовала — невиновный отпущен, преступник наказан. А концертная программа, в народе, всё ещё БПФ удивила зрителей глубоким смыслом. На сцене прошёл целый жизненный путь человека: от детства до зрелости. Его переживания, страхи, отношения с окружающим миром.

— Я переосмыслила свое отношение к родителям, — воскликнул кто-то в зале.





Звезды «весны»

В выступлении юрфака самыми яркими номерами были танцы. Нам удалось пообщаться с участницами танцевального коллектива.

— Подготовка была сложной. Коленки побиты, пролито много слез, но это того стоило. Сейчас эмоции зашкаливают! Своим выступлением мы довольны, — говорит первокурсница Маша МАК.

— Мы этого очень долго ждали! Много времени и сил было потрачено, но сейчас мы выложились на все сто! Я считаю, мы достойны вернуться в «вышку»! — поделилась второкурсница Олеся ПЕСОЦКАЯ.





Лицом БПФ в тот вечер стал будущий магистр Слава НОВОСЁЛОВ. По словам Славы, это была не первая задумка. Но когда появилась идея показать человека на протяжении его жизни, все единогласно поддержали ее.

— Во время репетиций царила дружественная обстановка, поэтому процесс подготовки выступления был легким, — говорит Слава.





Фейл дня

К сожалению, без проблем проходят далеко не все выступления. На этот раз выступление юрфака подпортили технические проблемы с микрофоном. В середине программы он перестал работать.
У факультета БПФ на сцене оказалось недостаточно реквизита, но один из актеров мастерски перевел этот казус в шутку, на которую зал положительно отреагировал.

Подслушано. Весна

— Выступление биологов было очень душевным. Хочется верить, что у каждого из нас есть «гномики», которые в тяжелой жизненной ситуации придут на помощь, — Настя, филфак.

— Лично мне все понравилось. У юридического факультета было много молодёжных шуток. Не знаю, поймут ли их жюри,— Артем, факультет ПММ.

— А я думаю, выступление юристов было слишком серьезным, — Татьяна, физфак.

Отметили зрители и оригинальность видео юристов, хотя и посчитали количество видеороликов несколько избыточным. Не остался незамеченным у зрителей и, так сказать, юридический продакт-плейсмент. Уж очень часто они упоминали в выступлении одну и ту же марку такси. Совпадение, скажете вы?



Елена РЯЗАНЦЕВА
Анна РЯЗАНЦЕВА
Фото и видео Екатерина СТУПНИКОВА

P.S. День первый: факультет географии, геоэкологии и туризма + факультет международных отношений

2 комментария

revan-korvin@mail.ru
В тексте допущена ошибка: Слава Новоселов не является автором сценария. Сценарий является творением коллектива актива БПФ. Это заслуга тех авторов, кто по-настоящему вложился в создание этого сюжета
Anastasja-Tamilina@yandex.ru
Всё исправили. Спасибо вам, что указали ошибку, и спасибо всем, кто был причастен к сценарию весны БПФ — нам понравилось)