30 Марта, Понедельник, 15:21, Воронеж

Физкультурой студенты ВГУ начали заниматься в режиме онлайн

С 17 по 29 марта Воронежский госуниверситет и еще пять воронежских вузов в целях защиты от коронавирусной инфекции будут проводить пары в онлайн-режиме. Но если с лекциями и семинарами все хоть как-то, но понятно, то занятия физкультурой в таком формате представляются слабо.


В ВГУ преподаватели уже присылают студентам задания через образовательный портал «Электронный университет ВГУ», по электронной почте или через соцсети. Согласно приказу ректора Дмитрия Ендовицкого, необходимо «реализацию образовательных программ обеспечить полностью». То есть так, будто и не закрывали вуз на карантин.

Поэтому исключением не стали и занятия по физкультуре. Зарядку по скайпу решили не проводить, нашли альтернативу — тесты. Студенты уже получили первое задание — тест по теме «Общая физическая и спортивная подготовка студентов в образовательном процессе». К заданию прилагается список литературы и адреса электронной почты преподавателей, на которые нужно отправлять ответы. Как часто будут приходить задания — зависит от приказа ректора, сообщил заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Александр Беланов. Пока что есть приказ до 29 марта.

Для студентов также составляют визуальный контент.

— Мы работаем над комплексами упражнений. Преподаватели их составят, мы снимем видеоролики по 20-25 минут и разошлем по деканатам. Будут упражнения по фитнес-йоге, дыхательные и антицеллюлитные упражнения, — говорит Александр Элдарович.

На кафедре решают вопрос о системе оценивания. По словам завкафедрой, аттестовывать студентов будут «по физическим возможностям».

Бонусом к тесту прилагается таблица «самостоятельного контроля физических качеств».



Вооружившись секундомером, линейкой и скакалками, студенты смогут провести полноценную пару в домашних условиях. Правда, определить удастся не все нормативы. У тех, кто живет в квартире, могут возникнуть трудности, например, с «прыжками в длину с места толчком двумя ногами».

Екатерина ШАМАЕВА
Изображения автора и из официальной группы ВГУ в Вконтакте

0 комментариев