23 Сентября, Среда, 07:07, Воронеж

Воронежские вузы переходят на дистанционное обучение

14 марта Министерство науки и высшего образования рекомендовало российским вузам перевести студентов на дистанционное обучение. Это стало реакцией на распространяющуюся по всему миру пандемию коронавируса. Большинство вузов Воронежа последовали предписаниям Минобрнауки и объявили карантин.


Первым университетом, заявившим о переходе на онлайн-обучение в регионе, стал Воронежский государственный университет. Ректор вуза Дмитрий Ендовицкий объяснил, что взаимодействие студентов и преподавателей «будет осуществляться исключительно в электронной информационной среде с использованием модульной объектно-ориентированной динамической обучающей среды» (Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment). Примеру ВГУ в понедельник, 16 марта, последовали еще несколько вузов.

Во вторник стало известно, что еще как минимум три учебных заведения Воронежа приняли решение обучать студентов в режиме онлайн. В их число вошли институт высоких технологий (ВИВТ), институт экономики и социального управления (ВИЭСУ) и институт искусств (ВГИИ).

Особая ситуация сложилась во ВГИИ: несмотря на то, что обучение творческим дисциплинам дистанционно не допускается, приказ о переводе всё же пришёл. Как сообщила проректор по учебной работе Ольга Федоровская, сейчас ведётся разработка учебного плана для работы в таком режиме.

Руководство ВГУИТ планирует перейти на полное дистанционное обучение уже на этой неделе, но пока ждет соответствующего приказа. Сейчас в вузе ограничены лишь потоковые лекции, на практические и лабораторные занятия студенты продолжают ходить.

Ранее, как сообщали «Вести Воронеж», на онлайн-обучение ушли шесть университетов, среди которых ВГУ, ВГТУ, ВГМУ, ВГАУ, ВГПУ и ВГЛТУ. Во всех перечисленных вузах аудиторные занятия прекратились с 17 марта на разные сроки: от 7 до 14 дней. Также на досрочные каникулы отправились воронежские школьники.

Егор ЯКИМОВ
Павел АРЗАМАСЦЕВ
Фото из открытых источников

0 комментариев