29 Ноября, Воскресенье, 19:02, Воронеж

Воронежские студенты снова говорят "#МыВместе"

Количество заболеваний коронавирусом растет, поэтому региональный штаб всероссийской акции «#МыВместе» возобновил работу. Волонтеры-студенты доставляют продукты, лекарства пожилым людям, помогают оплатить услуги ЖКХ.


Акцию «#МыВместе» запустили весной 2020 года, чтобы помочь пенсионерам, инвалидам и всем, кто в группе риска, в период самоизоляции. В начале октября волонтерские штабы некоторых регионов снова начали работать. 19 октября акция возобновилась в Воронеже по просьбе губернатора Александра Гусева.

На призыв помочь отозвалось около 100 человек. Это участники Народного фронта, «Молодежки ОНФ», общественного движения «Волонтеры-медики», Ресурсного центра поддержки добровольчества.

― Мы очень рады, что есть люди, которые горят желанием делать добрые дела, ― говорит руководитель регионального штаба акции Ангелина АРАЛОВА.



В акции участвуют, как волонтеры, которые работали весной, так и новые добровольцы. Студент ВГМУ Валерий Панкратов о волонтерском штабе «#МыВместе» узнал еще во время первой волны пандемии. Тогда все говорили, как быстро распространяется вирус, насколько тяжело проходит болезнь. Многие боялись за свое здоровье.

― Весной я соблюдал самоизоляцию и не участвовал в акции, ― признается Валерий. ― Сейчас же, когда страна находится в ожидании новой волны коронавируса, я решил побороть страхи и помочь людям, которые в этом нуждаются.

Студентка ВГМУ Юлия ЧЕРТКОВА об акции услышала недавно и тоже захотела присоединиться.

― Я как студент-медик должна заботиться о безопасности людей, особенно о пожилых, для них очень важно сохранить здоровье и избежать тяжелых осложнений, ― говорит Юлия.



― Заявки бывают по таким далеким адресам, ― рассказывает студентка ВГМУ Евгения СУВОРОВА, ― пока заберешь рецепт в поликлинике, доедешь до аптеки, магазина, потом до заявителя — полдня проходит. Волонтерам сложно, не то что пожилым людям. Эта акция просто необходима.

За три дня в штаб поступило около 20 обращений. Пока не все жители знают, что волонтеры снова работают. Чтобы получить помощь, нужно позвонить на «горячую линию» ― 8 (800) 200-34-11. Региональный штаб акции оперативно свяжется с заявителем, и направит к нему волонтеров.



Если ты хочешь присоединиться к волонтерам, зарегистрируйся на сайте мывместе2020.рф. После заполнения анкеты, тебе позвонит руководитель регионального штаба и объяснит, как стать частью команды.

P.S.-5 сов:

Во время первой волны пандемии по всей стране в волонтерских штабах работало 118 тысяч добровольцев. Всего за время акции волонтеры помогли 3 451 753 нуждающимся.

Екатерина РЕДЧЕНКО
Фото автора

0 комментариев