6 Августа, Четверг, 00:32, Воронеж

«Школа актива» 2020 прокачает студентов по творческим направлениям

После полуторагодового перерыва проект «Школа актива» ВГУ вновь готовится творчески развивать воронежских студентов.


Проект «Школа актива» – образовательный форум в лагерном формате, направленный на развитие творческих способностей талантливых студентов. С 23 по 29 августа на СОК «Веневитиново» соберутся примерно 170 участников, около 30 организаторов и 20-25 спикеров различной тематики. Всего планируется 10 отрядов, по 17 человек в каждом – три отряда актеров (один для первокурсников), два отряда танцоров, по одному вокально-инструментальному, фото-видео, режиссеров, организаторов и оригинального жанра.

Формат у «Школы актива» всегда единый – формат образовательного форума творческой направленности. Участников ждут как общеобразовательные лекции, так и лекции, мастер-классы, практические занятия от ведущих специалистов города и знаменитых выпускников ВГУ по выбранным творческим направлениям, по итогу которых активисты готовят номера на «Вечернее дело» – концерт в конце каждого образовательного дня. Программу до начала форума выкладывать не будут – это должно стать сюрпризом для ребят, но многие спикеры будут уже знакомы им после зимней Школы актива.



— Мы хотим прогрессировать, поэтому мы отчасти поменяли формат. В этом году будет немного иная схема работы с ребятами – расписание будет еще плотнее и сложнее, — рассказывает организатор «Школы актива» Наталья БУХВАЛОВА. — У ребят снова не будет времени ни поболтать друг с другом, ни почитать книжки, ни послушать музыку, но по итогу, я думаю, им очень понравится. Они «прокачаются» по своим направлениям, а возможно даже чуть-чуть и по чужим.

С каждого факультета ВГУ едет по 10 активистов – по одному участнику в каждый отряд, их согласовывают координаторы актива каждого факультета, участники должны будут зарегистрироваться на форум. Однако из-за эпидемиологической ситуации в регионе ситуация не стабильна, поэтому даты и формат проведения «Школы актива» могут измениться.

— Мы просто держим пальчики крестиком и надеемся на то, что всё будет хорошо, чтобы открыли нашу любимую турбазу «Веневитиново» и мы провели это крутое мероприятие, — говорит Наталья.

Юлия ПИЛЮГИНА
Фото из архива «Школы актива»

0 комментариев