25 Мая, Суббота, 05:01, Воронеж

Как подружить 17 факультетов за 5 дней

«Школа актива» — своеобразный лагерь для студентов ВГУ. С 10 по 14 декабря активнейшие из активных креативили и оттачивали творческие навыки на турабзе «Немецкая слобода».

«Школа актива» — микс психологических тренингов, обучающих лекций, мастер-классов и игр. Проект создан для обучения студентов-активистов работе в системе самоуправления. Ребятам помогают прокачать свои навыки в сферах медиа, актерского мастерства, режиссуры, танца, «музыкалки» и оригинального жанра. Проект бесплатный, а отбор студентов проводит координатор актива каждого факультета, приглашая тех, кто уже занимает в нем какие-либо «должности» или же подает надежды.



«Школа актива» представляет участникам девять направлений для творчества, на каждое из которых отбиралось в среднем 17 человек.Всего же в этом сезоне в «Школе» поучаствовало около 160-ти человек. Распорядок дня у участников весьма строгий. Подъем в 8:15, зарядка, завтрак — все, как в настоящем лагере. А затем общие лекции, обед, специализированные лекции. В завершении дня — «Вечернее дело» и «Свечка» перед сном.



— «Школа актива» — это дружба между факультетами, скопление творческих и креативных людей, которым удалось побывать в одно время в одном месте, — делится Лина ХАННАНОВА, второкурсница журфака. — Каждый день мы ходили на лекции, ставили театральные, музыкальные, танцевальные и другие постановки, делали «Вечернее дело» похожим на полноценный концерт. Я была в отряде организаторов, и мы на своих мастер-классах играли в бизнес-игры.
Самым ярким моментом для меня, как ни странно, был поиск акульего зуба. Я сидела в своей комнате, как вдруг у меня зазвонил телефон. «Голосом» на том конце трубки оказался режиссер, мальчик из другого отряда, который сказал, что ему нужен зуб акулы. «Не вопрос», — ответила я, к вечеру он был уже у него. Я бы очень хотела поехать снова, надеюсь, уже в качестве организатора.

— «Школа актива» словно поток информации, который сбивает с ног, нереальный темп, который не даёт времени сидеть на месте. Зато дает миллиард (может, чуть меньше) новых знакомств. Это, пожалуй, лучшие мои дни за этот семестр, глоток воздуха перед сессией. Впечатлений — вагон и маленькая тележка, были очень крутые лекции, очень интересные лекторы, каждый из которых был со своей особенной подачей информации. Очень понравился мастер класс, который проводили актёры из драмтеатра, интересно было слушать их лекции и участвовать в тренинге, — говорит Владимир СЕГОДИН, второкурсник ФиПси.

— На своем факультете я координатор в активе, поэтому самая первая на факультете узнала о «Школе». Фактически, я сама себя отправила на актерское направление, потому что очень люблю это. Самым ярким моментом для меня стала «Свечка». Очень приятно слышать, что ребятам было круто работать с нами! — рассказывает Екатерина БОРОВКОВА, третьекурсница ФКН. — Мне кажется, я стала на ступеньку выше. Но самое важное для меня — я вдохновилась. И теперь хочется еще больше «актёрить», еще больше придумывать, что-то ставить и делиться опытом с моими ребятами-актерами.



Лиза КАЗАРИНА
Фото Екатерины МОЗГОВОЙ

0 комментариев