6 Июня, Суббота, 00:34, Воронеж

Вызов принят: топ-5 челленджей от воронежских студентов

На что только не идут студенты, чтобы придать красок своим серым будням во время самоизоляции. Энергии и креатива много, а вот выплеснуть его некуда. Но воронежские активисты быстро нашли выход из положения. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» собрали несколько челленджей, которые точно не дадут заскучать дома.

Маски от vgmu_ped


Около месяца назад педиатрический факультет ВГМУ им. Н.Н. Бурденко запустил свой собственный челлендж, но участвуют в нём в основном студенты ВГМУ. Каждый желающий может записать Instagram-историю с использованием специально созданной маски и выложить её в группу.

— Мы создаём свои маски, а потом популяризируем, продвигаем их, примеряем на себе и обозреваем, — рассказывает первокурсник педиатрического факультета Антон БИГЕЕВ.

Вот, например, ребята примеряют на себя новую маску «просто педиатр».



#toiletpaperchallange


Суть довольно проста — люди находят альтернативное применение купленной в большом количестве туалетной бумаге. Кто-то играет ей в футбол, кто-то жонглирует. Вот, студентка заочного отделения факультета международных отношений ВГУ Екатерина Серова решила с помощью неё потренировать свой вестибулярный аппарат.



— Сняла видео за полчаса, телефон пришлось приклеить скотчем к окну. Современные проблемы требуют современных решений, — делится секретом съёмки Екатерина.

#pillowchallange, в простонародье #подушкачеллендж


Современные модницы не отчаялись при виде закрытых бутиков. Ведь при помощи всего лишь подушки и пояса можно создать шикарное коктейльное платье. Попробовать себя в данном челлендже решила и Екатерина Чуприна, четверокурсница геологического факультета ВГУ.



— Все просто. Сидим дома, делать нечего, вот и решила поучавствовать. Про челлендж узнала из Tik Tok. Давно уже хочу что-то заснять и попасть в рекомендации (конечно же, пока не попала). С подготовкой никто не помогал, снимала без штатива. Вместо этого был стол, на нем — ведро и табуретка. На сьёмку потратила час, а редакция заняла около получаса, — рассказывает Катя.
#tussenkunstenquarantaine или #изоизоляция


Невероятно популярным на всех платформах стал челлендж, запущенный художественным музеем Амстердама «Рейксмузей». Его суть заключается в подражании шедеврам мирового искусства. Стоит ли говорить, что и наши студенты не обошли его стороной?



— Узнал о челлендже из инстаграмма, скинули запись, вот и решил тоже поучаствовать. Подбодрить народонаселение нашего студенческого пространства. Помогала мне соседка в общежитии, она придумывала образ, выбирала картину и делала фотографии. Потратили часа два… Пока нашли одежду, разработали образ, поставили свет и повесили фон, — рассказывает Никита СМОТРОВ, студент 4-го курса факультета журналистики ВГУ.

#плачунатехно


Челлендж появился сразу после выхода клипа группы Cream Soda на песню «Хлеб — Плачу на техно». Участие в съёмках принял комик Александр Гудков, который позже предложил всем желающим спародировать поведение героев видео, станцевав у себя на балконе под трек. Нет возможности добраться до танцпола? Так покажите этому миру, как сильно вы соскучились по шумным вечеринкам.

Заслуженное первое место в нашем топе занимает именно этот челлендж, благодаря Кириллу РОМАНЕНКО – студенту первого курса педиатрического факультета ВГМУ им. Н.Н. Бурденко. Просто посмотрите, как этот парень проводит карантин.



К слову, одним видео Кирилл не ограничился.



Корреспонденты нашего портала тоже не остались в стороне. Они вдохновились нашими участниками и решили прямо во время написания публикации поучавствовать в #плачунатехно челлендже. Балкона поблизости у них не оказалось, зато была крыша.



А какой челлендж из приведённого топа понравился вам больше всего? Голосуйте в опросе!

Илья ЧУДНОВ, Эвелина ДАНЦЕВА
Фото и видео участников и авторов

0 комментариев