20 Октября, Воскресенье, 05:55, Воронеж

Студенты ВГУ побывали в пещере некроманта и сыграли в Mortal Kombat

Таким образом Объединённый совет обучающихся вуза познакомил новичков со студенческими организациями.


Вечером 7 октября в главный корпус ВГУ пришли не только студенты, грызущие гранит науки именно здесь, но и гости из других корпусов, жаждущие попробовать что-то новое. Представители семи клубов Объединённого совета обучающихся рассказывали о своей работе и зазывали к себе свеженькие силы. Новоприбывших было немного, они заняли всего два ряда в актовом зале. После общей презентации можно было познакомиться поближе с работой каждого из направлений.

Смех и музыка раздавались из аудитории с табличкой «Студенческие отряды». Ребята в традиционных студотрядовских зеленых бойцовках старались рассказать как можно больше о направлениях своей работы и заинтересовать каждого. Хочешь стать вожатым в детском лагере, построить крепость или путешествовать по стране на поезде? Тогда тебе стоит влиться в приключения вместе со студотрядами.



«Хищные бобры» открыли новый набор ценителей здорового образа жизни. Спортивный клуб, как это не удивительно, искал не только тех людей, которые хотят организовывать спортивные события, но и тех, кто хочет заняться SMM или разобраться в PR и спортивном маркетинге.

О себе вновь рассказал медиацентр вуза UKNOW. Хочешь не только пробовать студенческую жизнь на вкус извне, но и освещать ее изнутри? Дружный коллектив UKNOW обещал всем, что приведёт каждого в мир журналистики.

Ни одно событие сейчас не обходится без помощи волонтеров. Вступив в клуб волонтёров ВГУ, ты не только сможешь принять участие в разных акциях, но и получить плюсик к карме.

Киберспортивный клуб «VSU Esports" в этот вечер не только рассказал о своей деятельности, но и дал возможность каждому почувствовать себя мастером виртуального спорта, сразившись с товарищем на приставке в популярную игру «Mortal Kombat».

Клуб интеллектуальных игр ВГУ предложил каждому, кто перешагнул порог самой умной аудитории, сыграть в «Ворошиловского стрелка».

— Выбирайте тему и не бойтесь поставить меня в тупик, я выпутаюсь из любой ситуации, — зазывал ведущий.

Студентам пришлось вспомнить, кто из группы Queen имеет ученую степень по физике, а также разобраться в знаках зодиака.



Театральное пространство «17на8» открыло дверь в пещеру некроманта. За дверью ждал мистический квест, где в полумраке предстояло познакомиться с великим магом, воином и королем. Проводником был незнакомец в маске и плаще. Сначала по гадальным картам он «читал» прошлое своих гостей, а потом одной из девушек тихо сказал на ухо:

— У тебя пять минут, чтобы понять, кем ты являешься на самом деле.



— В этом году я ищу какой-то новый вид внеучебной деятельности для себя, — рассказывает второкурсница факультета географии, геоэкологии и туризма Ксения ДОЗОРОВА,- уже записалась в студотрядовцы и в волонтеры, теперь пришла к театралам, и это вообще «Вау»!

— У нас в коллективе ребята с разных факультетов. Мы пропагандируем единство университета независимо от направления работы,- говорит участник театрального коллектива Милена АГАПОВА-ДОНЦОВА,- все поддерживают друг друга, как говорится, «Мир, дружба, жвачка!».

Алена СУШКОВА
Фото автора

0 комментариев