23 Сентября, Понедельник, 09:50, Воронеж

Будущие врачи спелись в дуэтах на «Голосе ВГМУ»

22 марта участники «Голоса-2019» Воронежского медицинского университета им. Бурденко вокально сражались, составляли спонтанные дуэты и боролись за звание финалистов.


Напомним, что ещё 1 марта по результатам отборочного тура сформировались четыре команды-полуфиналистки по пять человек в каждой. На втором этапе участники выступали в дуэтах, после чего наставник принимал решение о дальнейшей судьбе ребят. Всего было десять дуэтов. Так как в каждой команде нечётное количество участников, наставники приняли решение несколько дуэтов собрать из певцов разных команд. Так, например, Анастасия Преженцева (команда Святослава Козарезова) выступала с Дмитрием Шабановым (команда Анны Семилетовой). Бессонова Анна (команда Марины Брежневой) с Михайловой Ксенией (команда Марии Аксельрод).

В первом межкомандном союзе выбывших не оказалось. Дело в том, что каждый наставник мог получить право на спасение ещё одного подопечного. Для этого необходимо было победить в онлайн-голосовании на лучшую командную песню. В начале концерта было исполнено четыре общие песни, после чего зрители могли отдать свой голос за понравившуюся команду. По результатам голосования победу одержал Святослав Козарезов, поэтому заветный иммунитет получила Анастасия Преженцева.



По словам наставницы Марины БРЕЖНЕВОЙ, во втором туре акцент был сделан на «что-то зажигательное, яркое!» Организаторы, ведущие и сами участники танцевали прямо в проходах под хит Валерия Меладзе «Самба белого мотылька» в исполнении Василисы Рябенко и Виктории Орловой.

Во втором туре не всё шло по плану. Один из дуэтов стал совершенно спонтанным: наставнице Марине Брежневой пришлось выступать со своей подопечной Мариной Яковлевой.

— Одна из участниц заболела, не смогла прийти на выступление. Это случилось за день до концерта: у меня был лишь вечер, чтобы выучить песню… Но всё получилось, номер вышел удачным! – улыбаясь, рассказывает наставница.



Марина первый раз принимает участие в роли наставника и пока не знает, ждать ли нам её на «Голосе-2020».

— Сейчас я на пятом курсе, в следующем году выпускной… Плюс ко всему большая ответственность. За этот короткий промежуток времени каждому участнику пришлось отдать частичку своей души. И оторвать эту частичку от себя было очень тяжело. Если я всё-таки не приму участие в качестве наставника в следующем году, это точно будет одной из причин, — признается девушка.

По итогам из 20 участников в финал прошли 11. 26 апреля в 17:00 в актовом зале главного корпуса медуниверситета им. Бурденко будущие врачи сразятся за звание победителя. По словам наставников, зрителей ожидает что-то более лиричное, но не менее интересное.

Анастасия КОБЗЕВА
Фото и видео автора

0 комментариев