16 Апреля, Вторник, 13:29, Воронеж

Лучший друг пострадавшего студента-химика поделился подробностями несчастного случая на "Весне"

Напомним, вчера, за полчаса до концерта химиков и психологов на фестивале ВГУ «Студенческая весна-2015», химик Максим Сезин помогал товарищам с ФиПси повесить декорации. Последствия оказались печальными: парень из-за неосторожности упал с подвесного потолка. Концерт химиков оказался под угрозой срыва, но заменить Максима вызвался студент ФиПси, Дмитрий Серебряков.

Корреспондент «P.S. – Пять сов» встретился со Димой и узнал подробности произошедшего перед вчерашним концертом.

— Сейчас все строят догадки и предположения, относительно того, что же случилось. Кто-то говорит, что Максима попросили помочь, кто-то утверждает, что это была его инициатива.
— Максим помогал нашему факультету (ФиПси), потому что я его попросил. Предположить, что такое произойдет, не мог никто.

— В это время ты был уже на сцене?
— Да, мы репетировали. Я услышал сильный грохот в конце зала. Честно говоря, сначала подумал, что потолок обвалился, поднимаюсь – вижу, что Макс лежит и смеется. Говорит: «Вот я неудачник!»

— Если я правильно понимаю, подняться на потолок можно, лишь взяв ключи у техработников?
— Да. Макс полез туда один, вдобавок оказалось, что там не было света. Собственно говоря, это одна из причин, почему он упал.

— Сразу вызвали скорую?
— Через пятнадцать минут после падения врачи уже грузили его на носилки. Резких движений Макс не делал. А мне лично пригрозил: «Только попробуй не отыграть мою роль!».

— То есть он сам поручил тебе выступить за него?
— После случившегося ко мне подбежала координатор факультетского концерта. Она очень переживала и уже думала перенести концерт. Я предложил свою кандидатуру, потому что ребят надо было спасать, да и на мне вина есть. Мой косяк…

— Не понимаю, как ты смог так быстро вжиться в роль, ведь ребята долго готовились. А ты за полчаса до начала концерта стал главным действующим лицом постановки.
— Мы с Максом лучшие друзья, поэтому я был в курсе того, что они готовили в этом году. Даже тему концерта мы выбирали вместе. Роль у него была одной из главных. Честно говоря, в основном это была импровизация.

— Получается, химфак спасло только то, что ты был в теме?
— Можно и так сказать. В постановке было много шуток, которые мы используем между собой, поэтому было не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Несколько человек с моего факультета даже обиделись на меня. Говорят, я за химфак лучше отыграл, чем за свой факультет. Думаю, Макса я не подвел.

— Вы лучшие друзья, учитесь на разных факультетах, но выступали в один день. Это просто случайность?
— Нет, мы договорились. Отдыхали как-то вместе, и Макс предложил выступать в один день. Я, конечно же, поддержал его инициативу. (прим. До этого их факультет выступал вместе с филфаком, но в этом году филологический факультет перешел в высшую лигу).

— Что известно о состоянии здоровья Максима?
— Он сейчас в реанимации. На днях его должны перевести в травматологию, и мы сможем к нему сходить. У Макса несколько переломов и сотрясение мозга.

— Всем активом к нему пойдете?
— Конечно. Я являюсь куратором социального отряда ВГУ, поэтому всеми силами ему поможем еще и материально. Будут необходимы лекарства, продукты, повышающие уровень кальция. Все это стоит немалых денег. Я рассчитываю на то, что мы поможем Максу всеми возможными способами.

Фрагменты вчерашнего выступления можно увидеть на 5 Сов-ТВ

Дарья ВАСИЛЬЕВА