18 Сентября, Среда, 09:59, Воронеж

Железная дорога от «А» до «Я»

«Студенческая Весна-2015» продолжается. 31 марта студенты химического факультета ВГУ отправили своих зрителей в путешествие на поезде №666.

Старик, прошедший войну, молодежь, цитирующая фразы из Интернета – герои-попутчики занимают места, согласно купленным билетам. О героях, а также о том, с чем им предстоит встретиться в пути, зрителям рассказали в шутливом видеоролике «Алфавит поезда».

– Железная дорога как жизненный путь, – рассказывает координатор Ксения Илюшина. – Это знакомства с новыми людьми, столкновение поколений, что-то необычное и веселое.

Изюминкой концерта стали вокальные номера. В «сборник» химиков вошли «Рюмка водки на столе» Григория Лепса, «Демобилизация» воронежской группы «Сектор Газа», знакомая многим «Гадалка» Жанны Рождественской.

– Мы подумали, что многие факультеты выберут популярные иностранные песни, и решили выделиться из общей массы, – поделилась Ксения Илюшина.

Перед началом концерта с одним из участников случился несчастный случай. Студент Максим Сезин должен был исполнить одну из главных ролей, но, помогая факультету ФиПси, выступавшему в тот же день, упал с верхотуры прямо в зрительный зал. Студенты-химики произвели замену, поправили сценарий, и, несмотря на трудности, вышли на сцену.



Елена МИРОШНИК
Видео Лады АБАШКИНОЙ, монтаж Анны БЕЛОГЛАЗКИНОЙ
Закрепить

0 комментариев