13 Апреля, Суббота, 02:30, Воронеж

Человек-эмоция

Константин Гунькин – выпускник Воронежского института искусств. Уже год он играет на сцене Театра Юного Зрителя, а помимо этого работает ведущим, танцором, участвует в шоу-балетах, выступает в роли хореографа и преподаёт сценическую речь. Тесно связан с агентствами в event-сфере, устраивает праздники.

Поскольку Константин – человек удивительно разносторонний, нам кажется логичным описать отдельно его театральный путь и путь развлекательный.

Мой хороший друг

По улице шагает мужчина. Классическое пальто, темный шарф и удивительно серьезное, сосредоточенное лицо. В руках сигарета, которую он курит тоже удивительно серьезно. Через пару секунд мужчина расплывается в улыбке и крепко меня обнимает. Это уже не задумчивый незнакомец, а мой хороший друг, который смеется и шутит.

С Костей мы познакомились еще в 2018 году, когда я пришла заниматься в любительский театр-студию. Настоящий лидер коллектива, человек, который на тот момент готовился к поступлению в театральный институт, не мог не внушать уважение. Он казался на голову выше в своем профессионализме и таланте. Помню и своё волнение, когда мне дали первую серьезную роль в спектакле «Марсианские хроники». Играть мне предстояло на пару с Константином. За время репетиций я узнала его совсем с другой стороны – после премьеры это был уже улыбчивый друг Костик, который поднимал настроение одним только видом.

«Учишься жить заново»

В Институт искусств Костя поступает в 2019 году на направление «актер драматического театра и кино». По его восторженному выражению лица при рассказах об учёбе можно было сразу понять – он на своём месте. Костя отдавался делу полностью – репетиции до позднего вечера, домашние тренировки и работа буквально на износ принесли свои плоды.

Это мир, в котором ты сначала не понимаешь, что происходит. Ты учишься заново ходить, дышать, говорить; понимаешь, что до этого ты жил неправильно. Мастера делают из вашего коллектива труппу, единый организм, где каждый человек может другого подстраховать. В моменте вы даже друг для друга становитесь «голые» — постепенно ты принимаешь человека любым. Мастера нам говорили: «как только ты начинаешь учиться, тебя перестанут понимать, ты будешь жить в другом мире». Ты учишься вниманию к деталям, начинаешь по-другому видеть всё вокруг. Например, общаешься с человеком, и стараешься «надевать» его образ, вытаскивать отдельные повадки, черты характера. И конечно, стараешься доставать из себя самые разные эмоции. – Делится впечатлениями Костя.


О процессе обучения у меня складывалось мнение только по его рассказам и горящим глазам во время этих самых рассказов. Лишь на 4 курсе мне наконец удалось увидеть выпускные спектакли их курса – а спектаклей было семь! Очень ясно складывается понимание о таланте человека, когда ты на протяжении нескольких дней видишь его, каждый день разного. Вот уверенный в себе красавец лётчик Карцев в постановке «104 страницы про любовь» обнимает любовницу. А на следующий день заикающийся школьник Паша в спектакле «Дорогая Елена Сергеевна» сидит под столом, отчаянно кричит и плачет.


Костя с улыбкой вспоминает, как после премьеры «Маленького Мука» в Театре Юного Зрителя, у него брали интервью, а бабушка хвасталась родственникам: «Костя! Наш Костя в телевизоре!»
-Когда ты учишься и смотришь на крутых актеров, режиссеров, они кажутся тебе как бы «по ту сторону экрана», ты ими так восхищаешься. А в этом году, когда я только пришел работать в театр после выпуска, приезжали те же самые актеры и режиссеры из Москвы, которые начинали в ТЮЗе. И вот они стоят перед тобой и здороваются как с коллегой. И ты уже испытываешь не восторг, а чувствуешь в них конкурентов.


Ответственный за ваше настроение

Со второго курса наш герой начинает активно развиваться в сфере проведения мероприятий. И это ему идеально подходит. Костя – человек эмоция, в котором кипит столько энергии, столько позитива, что он просто не может не заряжать людей вокруг. Как сам признаётся герой, он зависим от человеческих эмоций, для него это главный источник вдохновения. Передавая людям своё бешеное желание жить, танцевать, смеяться, он находит отклик. И вот эта самая отдача мотивирует делать больше и лучше.


Всё дальше продвигаясь в этой сфере, Костя начинает переходить от детских праздников к проведению взрослых мероприятий. Знакомится с новыми людьми, оттачивает свои навыки, получает новый опыт. Начинает развиваться еще и как танцор, хореограф, участвуя в шоу-балете. В 2023 году Костя получает награду в номинации «Праздник года» в главной свадебной премии Черноземья «Wedding Awards».

Однако главным своим достижением в этой сфере герой считает проведение общегородского выпускного в Воронеже в 2022 году. Как он сам признается, такую свободу, всплеска и отдачу эмоций он не получал нигде.

Сейчас я больше стараюсь двигаться в сфере танца. Мы объединились с Машей Беленевой из Камерного театра, устраиваем иммерсивные шоу. Она отвечает за пластическую историю, а я прописываю сценарий, актерскую часть. Я – голос, а она – танец. Сам я тоже танцую, иногда выступаю в роли хореографа, хоть и понимаю, что не имею специального образования. Но все сферы моей жизни так или иначе связаны с профессией. Я бы, наверное, сошел с ума, если бы сидел в офисе и занимался однообразной деятельностью. Это то, к чему я стремился – чтобы всё, чем я занимаюсь, приносило мне невероятное удовольствие.



Текст: Анастасия Ненашева
Фото из личного архива героя

0 комментариев