30 Марта, Понедельник, 15:10, Воронеж

Уже не дают спектакли и не поют, но еще танцуют? Обзор «коронавыходных» от «P.S. - 5 сов»

Паника, связанная с пришедшим в Россию недавно вирусом, охватывает воронежцев все сильнее. И пока одни решают прятаться от него дома, другие не боятся и идут бороться с вирусом вне его стен. Расскажем, чем предлагают развлечься в Воронеже на этих «карантинных» выходных.


Куда пойти?


В Воронеже отменили многие концерты, в том числе и шоу-программу «5 континентов» заслуженного артиста России и Грузии Гии Эрадзе, которая должна была пройти в эти субботу и воскресенье в воронежском цирке. При этом организаторы сообщают, что «представления возобновятся, как только позволит ситуация».

Но странички воронежских групп в социальных сетях еще изобилуют объявлениями о предстоящих событиях в общественных заведениях города. Например, 21 марта, в субботу, в баре «Белый Генерал» организаторы хотят провести интеллектуально-развлекательное шоу «Игра Разума» (если там соберется менее 50 человек). А кофейня «Dice Coffee» в этот же день для своих посетителей планировала провести игроночь, по-другому, ночь настольных игр.

Любителям по-настоящему яркой ночной жизни местные клубы предлагают тусовки на любой вкус. В комментариях под анонсом организаторы бара «Нигилист» даже шутят: «Следующую будем проводить в масках».

А факультету журналистики ВГУ в субботу точно не до тусовок. Выпускники и нынешние студенты решили организовать субботник, который пройдет 21 марта, в сквере, неподалеку от корпуса. Начинают ребята в 10 часов и приглашают помочь всех желающих.

При этом Воронежский ТЮЗ объявил об отмене спектаклей до 31 марта. Также Камерный театр прекратил свою работу до 10 апреля включительно.

Что посмотреть?


Для воронежцев, которые еще не решили, чем занять себя на выходных, корреспонденты «P.S. — 5 сов» подготовили подборку сериалов.

«Общество» (с 2019 года)



Группа подростков возвращается из школьной поездки в маленький городок, который они находят совершенно пустым. В нем нет ни одного взрослого, все их родители исчезли, сотовая связь не работает, а на выезде из города вырос непроходимый лес. Пока подростки пытаются разобраться с происходящим, в нем разворачивается настоящая борьба за власть, которая переходит в стычки, насилие и даже убийства. Чувствуя полную безнаказанность, дети начинают потакать худшим своим качествам.

«Ключи Локков» (2020 год)



После трагической гибели отца Тайлер, Кинси и Боди Локк вместе со своей матерью переезжают в родовое поместье «Дом ключей», расположенное в городе Лавкрафт, штат Массачусетс. Семья надеется забыть о кошмаре, произошедшем с ними. Но Сэм Лессер, один из подростков, виновных в гибели главы семейства, управляемый потусторонними силами, следует за Локками, намереваясь уничтожить оставшихся в живых. Между тем, дети находят разбросанные по всему дому таинственные ключи, которые наделяют их обладателей мистическими силами. Эти же ключи способны освободить таинственные силы, которые заключены в доме.

«Волшебники» (с 2015 года)



В сериале рассказывается о судьбе Квентина Колдуотера и его друзей, которые учатся вместе в школе волшебства Брейкбилс. На протяжении 5 сезонов друзья сталкиваются со множеством препятствий, решают квесты, спасают магию и друг друга. Действие первого сезона происходит в школе, во втором сезоне герои открывают для себя волшебный мир Филори и действие частично переносится туда.

«Убивая Еву» (с 2018 года)



Аналитик MI5 Ева Поластри начинает охоту на талантливую и психопатичную наёмную убийцу Вилланель. Две женщины становятся одержимы друг другом. От невероятного саундтрека и эстетичной картинки по коже бегут мурашки и на протяжении всего сериала вы, затаив дыхание, наблюдаете за взаимоотношениями наёмной убийцы и агента британской разведки.

«Академия Амбрелла» (с 2019 года)



1 октября 1989 года на свет в разных странах мира одновременно появляются 43 ребёнка со сверхъестественными способностями, хотя ни у одной из матерей до родов не было никаких признаков беременности. Семерых детей усыновляет эксцентричный миллиардер сэр Реджинальд Харгривз и создаёт для них Академию «Амбрелла», где уникальные дети развивают свои необычные таланты и превращаются в команду супергероев. Харгривз называет детей по номерам, однако их приёмная мать-робот всё-таки даёт им имена.
Когда Харгривз умирает, выпускники Академии приезжают на похороны приёмного отца. Номер Пять возвращается из будущего и сообщает, что через восемь дней наступит апокалипсис. Выпускники Академии решают вновь объединить свои усилия, чтобы расследовать гибель наставника и защищать человечество, однако постоянно конфликтуют из-за различий в характерах и способностях.

«Элита» (с 2018 года)



Сериал рассказывает о жизни трех подростков, которые получили стипендию для обучения в престижной школе Испании в Лас Энсинасе после того, как их прошлую школу закрыли. Для Самуэля, Нади и Кристиана обучение в новом месте будет нелегким испытанием, потому что студенты, которые находятся в этой школе сразу же невзлюбили новичков. Но кроме унижений и запугиваний происходит убийство одного из студентов, и полиции остается выяснить, кем был убийца.

«Безделушки» (2019 год)



На первый взгляд, они очень далеки друг от друга. Элоди недавно приехала в город, она классический аутсайдер. Ее пугает новое окружение, и она все еще не может избавиться от призраков прошлого. Мо жесткая и язвительная. Девушка привыкла вести себя вызывающе, но за этой маской скрывается абсолютно другой человек. Табита одна из самых популярных девушек в школе. Она почти совершенна, но и у нее полно своих скелетов в шкафу. Жизни героинь приобретают новые краски, после того, как они встречаются в группе поддержки для клептоманов

«Благие знамения» (2019 год)



Действие сериала разворачивается в 2018 году. Демон Кроули и ангел Азирафель, полюбив жизнь на земле, стремятся предотвратить пришествие антихриста и заодно финальную битву между Раем и Адом. Комичная парочка постоянно сталкивается с проблемами, которые решает с завидной находчивостью.

«Почему женщины убивают» (2019 год)



Сериал рассказывает о трёх женщинах, которые в разное время живут в одном и том же особняке в Пасадине (штат Калифорния) и сталкиваются с супружеской неверностью. В 1963 году Бет Энн Стэнтон наслаждается жизнью счастливой домохозяйки, пока не узнает об интрижке мужа с официанткой. В 1984 году светская львица Симона Гроув обнаруживает, что её третий муж является геем, и сама заводит роман с молодым парнем. В 2019 году адвокат Тейлор Хардинг проходит проверку отношений, когда она и её муж Илай испытывают влечение к одной и той же женщине. В каждом браке неверность становится точкой отсчета событий, которые приводят к убийствам.

«Матрёшка» (2019 год)



Последний (но не по значению) в нашей подборке сериал «Матрёшка» с невероятной Наташей Лионн в главной роли.

Девушка Надя празднует свой 36-й день рождения. Там она находит парня и приглашает его к себе домой, но после секса быстро выпроваживает молодого человека и отправляется в соседний магазин в поисках своего кота. Надя замечает его сидящего в парке через дорогу, она радостно шагает к нему навстречу — и тут её насмерть сбивает машина. Однако, открыв глаза, она снова оказывается на вечеринке. Всё это происходит снова и снова, заставляя Надю разбираться, в чём дело.

Что почитать?



Ну а для тех, кто предпочитает провести выходные за интересной книгой, мы подготовили ещё одну подборку.

Дмитрий Глуховский «Текст»

Илья Горюнов – студент-филолог, несправедливо оказавшийся за решёткой на целых семь лет. Вернувшись на волю, он решает отомстить своему обидчику Петру Хазину, однако ситуация выходит из-под контроля. Главный герой оказывается перед тяжёлым моральным выбором: покинуть страну с большими деньгами или спасти возлюбленную?

Аскольд Акишин, Деннис Двински «Ахматова». 6 историй»

В книге повествуется о нелёгком пути поэтессы от Ани Горенко до Анны Андреевны Ахматовой. Годы репрессий, послевоенная травля и целое множество проблем, с которыми акмеистке пришлось столкнуться лицом к лицу.

Мариам Петросян «Дом, котором…»

В центре событий инвалиды, проживающие в доме-интернате с более чем столетней историей, местом, полным тайн, загадок и мистики. Каждый обитатель дома примыкает к определённой группе, однако затем автор позволяет читателю увидеть другой, параллельный мир, где у воспитанников есть весьма интересные способности. С приближением развязки персонажей будет тревожить только один, максимально важный вопрос: вернуться в реальность, туда, где они родились или же остаться с домом, который вот-вот будет снесён, в мире, принадлежащим только им, но, может быть, не навсегда?

Ольга Алленова «Форпост. Беслан и его заложники»

«Она лежит совсем близко, и я не могу оторвать от нее глаз. В спортзале было очень жарко. Дети снимали одежду. Они умирали от жажды. Эта девочка тоже хотела пить. Она любила сказки, нарядные платья, мультики, маму. Ей выстрелили в спину. Она так и не напилась перед смертью. Ей было лет восемь. Она всегда у меня перед глазами». В своём произведении журналистка «Коммерсанта» не только опубликовала воспоминания людей, переживших трагедию в Беслане, но и попыталась разобраться, как эта ситуация повлияла на наше государство спустя время.

Альберт Эспиноса «Красные браслеты»

Действия разворачиваются в детском отделении многопрофильной больницы. Группа непохожих друг на друга подростков решает объединиться, чтобы вместе сразиться против их общего врага – болезни. Книга помогает научиться ценить то, что имеешь и не отчаиваться даже, казалось бы, в самых безвыходных ситуациях.

Элизабет Элен Блэкберн, Элисса Эпель «Эффект теломер»

Нобелевский лауреат по физиологии и медицине совместно с психологом дают полезные советы о правильном режиме для, физической нагрузки и питании, а также рассказывают о ток, как удлинить теломеры – особые участки ДНК, защищающие от старения.

Эдгар Аллан По «Низвержение в Мальстрём»

Небольшой рассказ о человеке, который попал в водяную воронку и выжил.

Ирина КОМИССАРОВА
Ольга РОМАНЬКОВА
Эллада ДУРНАКОВА

фото: ru.freepik.com, kinopoisk.ru

0 комментариев