17 Июля, Вторник, 10:58, Воронеж

В поисках крыши: прямо пойдешь - неадекватных соседей обнаружишь

И последние истории из цикла — более абсурдные, но от этого не менее жуткие. Прислушайтесь: наверху что-то есть! И, кажется, оно живое...


Мы уже писали о хитрости риэлторов. Писали и про «сюрпризы» от недобросовестных хозяев. Теперь настало время поговорить о соседях.

Снимая квартиру в многоэтажке, стоит помнить: вы здесь не одни. Над, под и рядом с вами тоже будут жить люди, и от того, кто живет, тоже во многом будет зависеть комфорт вашего пребывания на съемной квартире. Немного невыдуманных ситуаций, героем которых может стать каждый из вас.

— Мне каждый раз попадаются «неадекваты», — рассказывает Ольга СЕМИОХИНА, студентка второго курса ВГУ, — На первой квартире у меня была соседка сверху, которой я постоянно «мешала».

Кто и кому тут на самом деле мешал – вопрос большой. Не совсем адекватная женщина постоянно стучала себе в пол, который, соответственно, был для Ольги потолком, как-то раз оставила в двери записку с обещанием вызвать полицию…


Ольга СЕМИОХИНА


— Тут можно бы подумать, что это я, такая свинья, наверное, шумела и ей мешала, но нет! Как-то раз она начала бешено стучать мне в потолок с не очень вежливыми просьбами заткнуться, хотя я разговаривала — внимание — ШЁПОТОМ!

На новой квартире ситуация не изменилась – теперь Ольга соседствует с престарелой женщиной, которую тоже вечно что-то не устраивает. Недавно старушка пожаловалась в ТСЖ на шум и громкую музыку. Со слов Оли, колонок у нее нет, а телефон очень тихий. Женщина также хотела звонить в полицию, ведь, когда она приходила, а Оля то ли открыла дверь и не стала с ней разговаривать, то ли вообще ей не открыла. Сама девушка в этой ситуации утверждает, что к ней никто не приходил.

Кроме того, по утрам эта «милая» женщина очень громко орёт на весь этаж, щедро пополняя запасы матерных выражений, так, что слышат все соседи. Недавно она кричала, что «сожжет все к чертям». Высказать предположения о том, кого она собирается сжечь, Оля не берется.

Немного другая ситуация у Екатерины САФЕТИНОЙ: её не обвиняют в нарушении спокойствия в доме, однако от этого жить не легче – соседи сверху активные источники беспокойства.

-У них постоянно громко играет музыка, совершенно разная, после учебы очень хочется отдохнуть, но не тут-то было. В вечернее время на кухне это лучше всего слышно и поужинать в спокойствии тоже невозможно. Также, по-видимому, я живу под какой-то из самых сумасшедших комнат их квартиры и частенько слышу крики: на детей орут, между собой ругаются. Соседи сбоку меня особо не мучают, но любят громко послушать телевизор. А ещё у нас кто-то уже полгода как ведет ремонт: дрель начинает греметь где-то после полудня, лишая даже призрачной надежды на послеполуденный сон… Со временем ко всему привыкаешь.

Как видим, много негатива по отношению друг к другу происходит из-за шума. Закон о нем от 1 января 2018 года разрешает шуметь в будние дни до 21:00, начиная работы не раньше 8:00 утра; для выходных и праздничных дней ограничения действуют с 10:00 до 22:00. Поэтому первый совет: по возможности – не шумите.


Такой типичный сосед сверху...


Разумеется, соседи-весельчаки не ограничиваются своей шумливостью. Вы можете оказаться в соседстве с алкоголиками и наркоманами, а можете – с милой старушкой-кошатницей и такими же студентами, как и вы. Это уже, наверное, зависит от вашего везения и, конечно, внимательности: прежде чем принять решение о заселении, осмотритесь в подъезде и прислушайтесь: есть ли что-то, что выбивается из привычной для вас нормы?



Дарья РУЦКАЯ
Фото предоставлено героями
Фото: Варвара СЕРИКОВА

0 комментариев