25 Ноября, Среда, 05:57, Воронеж

5 ролевых игр, чтобы разнообразить общение с друзьями по видеосвязи

Не расстраивайтесь, если пандемия и расстояние обрекают только на онлайн-встречи. Сегодня мы собрали известные и только набирающие популярность ролевые игры, в которые можно играть по видеосвязи.


Мафия

Пожалуй, одна из самых популярных ролевых игр. Напомним правила: в игре соревнуются две стороны — мирные жители и мафия. Ведущий раздаёт каждому игроку карточку с ролью. Задача мафии — убить всех мирных жителей, а их цель — рассекретить мафию и не допустить смерти всего населения. Хотите разнообразить игру? Попробуйте сыграть в «Мафию с характерами». Главное отличие — вместе с картой роли ведущий присваивает игроку черту характера, например, «вежливый». Ее нужно поддерживать на протяжении всей игры.

Бункер

«Бункер» — новая ролевая игра, которая набрала популярность благодаря стримерам. Цель игроков — выживание. В начале игры каждый получает случайно сгенерированную карту, где указаны характеристики человека: пол, возраст, здоровье, фобия, профессия, хобби, черта характера, доп. информация и предмет в рюкзаке. Точно так же генерируется катастрофа, в условиях которой всем предстоит выжить, и бункер, куда попадёт лишь половина игроков. Совершая ход, необходимо раскрывать по одной характеристике и стараться показать свою полезность. В конце хода нужно проголосовать за слабейшего участника, а тот, кого выберет большинство, не попадает в бункер и покидает игру.

Остров

Самая новая игра их тех, что мы выбрали. Здесь важна фантазия ведущего: он составляет сюжет, в котором предстоит действовать. Начало похоже на «Бункер» — нужно получить карточку персонажа. В сюжет вплетаются ловушки: от простейших загадок и примеров до вопросов с трудным выбором, где придётся жертвовать некоторыми игроками. В конце игра может развернуться совершенно неожиданно, например, среди вас найдется предатель или начнется паранойя, из-за которой будут убиты ваши товарищей. Повторим: все сюжетные повороты зависят от решений ведущего.

Коробки

Готовы попытать удачу? Ведущий под цифрами от 1 до 100 записывает название предмета. Это и будет называться коробками. Затем он придумывает испытания для каждого раунда, например, преодолеть препятствие или сразиться со стаей диких животных. После того, как игроки узнают первое испытание, они по очереди вскрывают по 3 «коробки». В них может оказаться как полезный для выживания предмет, так и абсолютно не нужный. Во время раунда игроки стараются доказать, что будут полезны сейчас или в следующих испытаниях. В конце — голосование, а по его итогам команда убирает того, кто не принесет пользу. Игра продолжается, пока не останется половина участников.

Шпион

Игру создали по мотивам настольной — «Находка для шпиона». Этого шпиона предстоит раскрыть всем участникам. Ведущий сообщает игрокам одну и ту же локацию, например, отель, театр или бассейн. Не знает о ней лишь шпион, задача которого — разгадать локацию. Участники по очереди задают друг другу наводящие вопросы о местоположении, чтобы вычислить предателя по ответам. Игра идёт до тех пор, пока игроки не распознают шпиона общим голосованием или пока шпион не догадается, о каком месте идет речь. Помните, что с вопросами нужно быть аккуратнее: после того, как шпиона поймают, у него будет одна попытка угадать локацию.

Правила в ролевых играх легко меняются и подстраиваются под компанию. Вы можете взять за основу любую из них и преобразовать во что-то новое.

Егор ЧУВАКИН
Фото автора

1 комментарий

astanov.emil2017@yandex.ru
Спасибо очень помогло, теперь каждый вечер играю со своими друзьями в данные игры, автору здоровья