14 Декабря, Пятница, 16:14, Воронеж

Сергей Золотарёв: "Тату - это навсегда"

Татуировки продолжают оставаться востребованным способом украсить своё тело вот уже на протяжении тысячелетий. Менялись мотивы, с которыми люди обращались к этому искусству. О том, что такое татуировка сегодня, рассуждает тату-мастер Сергей ЗОЛОТАРЁВ.


— Сергей, насколько популярны татуировки сейчас?

— Популярность тату сейчас крайне высока, особенно актуальны сегодня тату на все предплечье с внутренней стороны. Нередко, правда, такое стремление переходит в желание забить всю руку целиком.

— Расскажи о самой сложной и самой необычной работе за последнее время...

— За последнее время выделить что-то не могу. Но могу точно сказать, что самой сложной тату считаю свой первый партак (некачественная татуировка — прим. авт.), сделанный в 13 или 14 лет самодельной машинкой.



— Как ты считаешь, тату – это ремесло или творчество?

— Это, в первую очередь, творчество, и оно не станет ремеслом, если ты не перестанешь его любить.

— Кто чаще всего приходит за татуировками?

— Приходят люди разных возрастов, однако чаще всего, это молодые люди в возрасте 20–28 лет. Это сознательный возраст, когда человек понимает всю ответственность такого решения. Хотя кто–то и в 50 не знает, зачем он это сделал.

— А что с безопасностью процесса? Как происходит стерилизация оборудования?

— Стерилизация проходит согласно СанПиНу. Используются одноразовые перчатки, иголки и носики (сменные части тату-машинки). Также имеется барьерная защита – всё, с чем мастер и клиент соприкасаются, заматывается в пищевую пленку.

— А есть ли способы свести татуировку, если спустя время понял, что сделал неверный шаг?

— Тату — это навсегда. Можно попытаться свести лазером, но не все цвета можно вывести. Если татуировка была сделана некачественно, то могут даже остаться шрамы. Нужно ответственно подходить к выбору тату и мастера.

Кирилл БОЛДЫРЕВ
Фото со страницы Сергея ЗОЛОТАРЁВА ВКонтакте

0 комментариев