16 Августа, Четверг, 22:22, Воронеж

Что такое секонд-хенд для воронежской молодежи: старые вещи или новый стиль?

Большинство людей думает, что секонд-хенд — это место, где одеваются только те, у кого ограничен бюджет. На наш взгляд, это глупые предрассудки. Корреспондент «P.S. – 5 cов» попробовал разрушить стереотипы по этому поводу.


— Я люблю время от времени устраивать рейды по секонд-хендам. Главная причина, почему чаще всего я «скупаюсь» в «секондах» – это уникальность. Я не хочу купить платье за 5000 рублей и потом встретить на улице девушку в таком же. В секонд-хендах можно найти много крутых «шмоток» за 200-500 рублей и вероятность встретить в таком же человека на улице будет крайне мала, — рассказала студентка второго курса магистратуры ВГУ Надежда.

Секонд-хенды – это удобно, дешево и эксклюзивно. Только там брендовые вещи можно найти по цене обычной футболки.
— Недавно купил две фирменные футболки за 500 рублей. Кроссовки за 300. Где еще можно найти такие цены? – поделился своим опытом третьекурсник ВГУ Илья МАКАР.

— Еще по весне искал себе пальто, денег, как обычно, нет. Пошел в секонд-хенд. Итог: купил хорошее пальто за 200 рублей. Пришил пуговицы и радуюсь жизни, – студент первого курса Андрей КАШНИКОВ.

Что касается моды, то в наши дни это тоже не проблема. Сейчас актуальна одежда, которая была в тренде в начале двухтысячных. Так что ретро-вещи будут полностью соответствовать веяниям моды. Также секонд-хенды будут полезны для шопоголиков, которые любят обновлять свой гардероб каждый месяц, а то и неделю. В «секонде» можно приобрести несколько вещей по цене одной из модного магазина. Покупая одежду в секонд-хенде, вы можете быть уверенны, что выбранные вами брюки не сядут, а красная водолазка не полиняет. Все возможные дефекты уже выявлены в период предыдущей эксплуатации. Поэтому вы прямо в магазине можете абсолютно адекватно оценить качество ткани и потенциальный срок службы вещи в вашем гардеробе.

— Я работаю в одном из магазинов в торговом центре, и несмотря на все корпоративные скидки, за эксклюзивом я иду в секонд-хенд, – рассказала студентка третьего курса Воронежского госуниверситета Алина ЗЕРНОВА.

Но, как и во всем, есть здесь и обратная сторона. Студентка первого курса ВГУ Екатерина ХОДАКОВСКАЯ поделилась своим мнением по поводу секонд-хендов:

— Не то чтобы я хорошо отношусь к «секондам» (потому что верю в энергетику вещей), однако бываю там довольно часто: с подружками захожу. Мне всегда неприятно там находиться и я стараюсь поскорее оттуда уйти. Да и родителям не нравится идея покупать что-либо в секонд-хенде. Но однажды я задалась целью перебороть свою неприязнь, и у меня получилось: купила кроссы и анорак. Постирала их несколько раз, да и сроднилась, не жалею об этой покупке. Теперь, наверное, если когда-нибудь что-то приглянется в «секонде», не буду брезговать, буду покупать.



Если вам надоела одежда из масс-маркетов, вы хотите сэкономить, приобрести брендовые вещи по привлекательным ценам, и, в конце концов, быть в «тренде», вот вам несколько советов:

1. Что бы избежать толкучки и купить крутую вещь первым, следует приходить в секонд-хенд пораньше. Особенно, если это выходной день, так как именно в выходные там обновляется ассортимент.

2. Как правило, в «секондах» нельзя расплатиться картой, поэтому о наличности стоит позаботиться заранее.

3. Идите налегке. Во многих секонд-хендах одежда разбросана по рейлам в хаотичном порядке, и чтобы найти нужную вещь, придется пробираться через бабушкины блузы в цветочек и дедушкины дачные куртки (хотя и это сейчас становится модным). Поэтому лучше оставить свои портфели с учебниками, чтобы вам было легче заниматься поисками.

4. Надевайте только удобную одежду. Как правило, в секонд-хендах не комфортабельные примерочные, без крючков и стульчиков. Поэтому повесить снятую с себя одежду и ту, которую вы собираетесь примерить, бывает просто некуда

Вот несколько примеров того, как можно комбинировать одежду, взятую в секонд-хенде:



Лина ХАННАНОВА
Фото автора, героев

0 комментариев