20 Ноября, Среда, 22:21, Воронеж

Плацкарт химфака

Ну, добрый вечер. Постом ниже я рассказал о первом концерте вчерашнего дня, и теперь руки добрались до второго. Поговорим о выступлении химфака.



По обыкновению, хочу сразу заметить, что мои оценки концертов являются лишь моим мнение и не претендуют на экспертную оценку, а уж тем более не ставят перед собой цели кого-то обидеть!

Итак, ХимФак.

Опять же, постом ниже я рассказал о той неприятной ситуации, которая приключилась с мальчиком химиков. Но, как оказалось, самая большая проблема оказалась в том, что этот мальчик должен был играть ведущую роль в предстоящем концерте, и перед химиками возник настоящий кошмар любого творческого коллектива — отсутствие лидера и нужда на коленке переделывать концерт. Как можно догадаться — ни к чему хорошему это не могло привести. Увы, я не могу знать, каким концерт был по первоначальной задумке, так что буду рассказывать о том, что в итоге я увидел.

Идея концерта была в целом проста — нам показывают стандартные и не очень ситуации, которые могли бы произойти в поезде. Конферанс, наверное, должен был представлять собой что-то вроде набора скетчей, но организационные недоработки (половина ребят пытались работать на фоновые микрофоны, а половина играли с обычными), плюс то банальнейшие заходы (в вагон завалились пара дембелей), то пошлые подвязы (вместе со всеми ехал богатый немец, с надписью «Brazzers» на футболке, который искал для съемок в кино то девушек, то парней) не дали возможности интересно раскрыть эту задумку.

Прежде чем разбирать досконально номера, хочу отметить, что ребята, видимо, очень хотели, чтобы номера были максимально вписаны в идею концерта. И по одним названиям можно было понять: ребята вспоминали, что можно встретить в поездах и показывали это на сцене, но увы, выбор, во многих случаях, лишь заставлял спрашивать себя — зачем?



Итак, поехали!

1) Гадалка. Эстрадный вокал. Номеру предшествовало появление в вагоне цыганок, которые начали приставать к одному из пассажиров с предсказаниями. После незамысловатого конферанса появилась девушка, исполнившая песню Жанны Рождественской с подтанцовкой 4-х девушек-цыганок. И, увы, певица не справилась с поставленной задачей — ей будто с середины песни перестало хватать воздуха, вследствие чего песня, и так не отличавшаяся оригинальностью, еще и поплыла в исполнении.

2) Алфавит — видеопародия. Сейчас по интернету ходят разного рода шутки типа А-Алфавит. Химики взяли различные фрагменты с поездами из разных фильмов и под них делали подобные расшифровки на новый лад. К примеру, фрагмент из Гарри Поттера, когда к Гарри в купе поезда заходит дементор. Когда открывается дверь, кадр останавливается и появляется надпись П-Проводник. Могу за себя сказать, что расшифровки многих букв мною угадывались, но видео несколько раз заставляло улыбнуться и посмеяться.



3) Проводницы — массовый танец. По сути в танце мне сложно к чему-то придираться. Исполнен он был довольно зажигательно и слаженно, но, пожалуй, не хватило танцевальным элементам сложности. В целом картинка была приятная.

4) Попурри — эстрадный вокал. В концерте химиков именно этот номер был народно-патриотического направления. И, увы, девочки опять таки не справились с задачей и спели «грязно». Трудно рассказать о номере что-либо еще, т.к. по сути, кроме песен военных лет, больше не было ничего.

5) Будь ярким! — танец малой группы. На мой взгляд, это был лучший номер концерта. Ребята оттанцевали все хорошо, четко, без косяков. Представлял он собой, как я понял, танец юноши-художника и четырех девушек-красок, которыми он разукрашивал жизнь.



6) Демобилизация — вокально-инструментальный ансамбль. Хороший песенный номер, в котором химики, не без помощи Александра Копыцина, перепели известную песню «Сектора Газа». Звучало интересно и непривычно, как-то лирично, но, может, и немного затянуто. Увы, каждый раз, когда подобный номер появляется в рамках Весен, он не сопровождается никаким действием, и на сцену быстро становится скучно смотреть.

7) Хочешь мороженку? Оригинальный жанр. Химики показали химические реакции на сцене. Как я понял (а я не химик, так что если ошибся, то не кричите, что я дурачок и глупый), это был жидкий азот, и в него вливали теплую воду. При всем этом первые полномера еще и мальчик крутил пои со светодиодами (кто не знает — гугл в помощь). В целом номер напоминал какое-то неслаженное шоу на свадьбу и, увы, все, кроме финального семиметрового столба пара, не вызывало ни удивления, ни восторга.

8) Рюмка водки. Эстрадный вокал. «Что?» — спросите вы. Да. Именно она. Та самая. Страх закрался еще лишь при виде номера в программке. Ну, все знают, что трудно спеть это даже похоже на Лепса, а всё, что будет непохоже, априори будет комично. И тут исполнять эту песню вышла девушка. На этом моменте надежда на то, что, может, кто-то просто очень круто поет эту песню, пропала. И химики пошли финальным аккордом на дно. Пела девушка ужасно, забывала и путала слова. Зал не мог не реагировать на подобные измывательства над песней и начинал подпевать. В общем сами себя химики и закопали.



В дополнение ко всему, опять же вспомню злополучного световика, который норовил попортить и без того не самый слаженный концерт. А решение химиков все время утаскивать вглубь сцены и обратно декорации поезда, не облегчали им организационные задачи. Конечно, я понимаю, что несчастный случай им перемешал все планы, но это все равно тронуло лишь конферанс, но никак не номера (так как исправлений в программке не было ).

В целом, конечно, концерт был слаб. Минусов было куда больше чем плюсов, но плюсы были, и на будущее надо пробовать сильнее отсеивать всякий банальный хлам. Удачи им в ближайших фестивалях. Надеюсь, что в скором времени я буду думать об их концертах уже иначе.

Учитесь на чужих ошибках, друзья!
Ваш Андрей.


Фото: Илья КУКОЛЕВ

P.S. Посмотреть фрагменты выступлений можно здесь

0 комментариев