20 Октября, Воскресенье, 07:00, Воронеж

Студент химфака ВГУ упал с подвесного потолка во время репетиции «Весны»

Несчастный случай произошел в концертном зале ВГУ перед концертами «Весны» ФиПси и химфака.

Максим Сезин, студент химического факультета, упал в зрительный зал, когда шел по конструкции, предназначенной для передвижения техработников над подвесным потолком. По рассказам очевидцев, Максим помогал там психологам с декорациями.

Денис Мельничук, студент ВГАСУ:

— Я смотрел, как репетируют студенты. Услышал грохот. Вижу, падают картонки и пенопласт, подбежал — там мальчик лежит. Его хотели поднять, но он сказал, что ему больно. Говорят, он ногу сломал.

Уже через 15 минут врачи «скорой» оказали Максиму первую помощь.



Максим должен был играть главную роль в концерте химфака. Поэтому сценарий пришлось переписать на ходу. На место пострадавшего поставили другого актера, Дмитрия Серебрякова, студента ФиПси. Такие изменения привели к упрощению ряда скетчей.

Перед началом выступления химики вышли на сцену и сказали, что посвящают этот концерт Максиму Сезину.

Роль, которую должен был играть Максим Сезин

Сейчас Максим находится в больнице с переломами и сотрясением мозга. Врачи говорят, что там он пробудет три дня, а затем ему предстоит провести целый месяц в неподвижном состоянии.

Понятно, что виноваты в произошедшем не только пребывающие в предконцертной эйфории студенты, но и ответственные за технику безопасности в главном концертном зале ВГУ.

Анна БЕЛОГЛАЗКИНА
Фото автора, Лады Абашкиной, Ильи Куколева
На фото: студент ФиПси Дмитрий Серебряков, экстренно заменивший студента химфака Максима Сезина в главной роли

0 комментариев