28 Января, Четверг, 19:04, Воронеж

Малдер и Скалли возвращаются, или что посмотреть любителям сериалов в этом году

Сейчас просмотр сериалов становится занятием широко распространенным, практически мейнстримом – прошли те времена, когда их было мало, а аудиторией являлись только гики и домохозяйки, любительницы бразильских страстей. Связано это, далеко не в первую очередь, с улучшением качества продукции: увеличиваются бюджеты, приглашаются именитые актёры, режиссеры, сценаристы. В 2016 году в свет выходит множество новинок – даже гурманам будет из чего выбрать.


Западный мир

Этот сериал канала HBO основан на одноименном фильме 1973 года. Сюжет будет развиваться в недалёком будущем. В созданных людьми тематических парках служат и играют роли статистов человекоподобные андроиды, с которыми гости парка могут делать всё что угодно – вплоть до насилия и убийства. Для людей всё идет хорошо – до того момента, как в программе андроидов не происходит сбой, и они не начинают охотиться за теми, кто над ними издевался. Одной из сенсаций в плане актерского состава стало появление в сериале Энтони Хопкинса.

Дата выхода: не известна, приблизительно – лето 2016.



Винил

Ещё одна новинка от HBO – телевизионная драма, которая погрузит зрителя в мир музыкальной индустрии 1970-х годов. Если вам кажется, что тема не будет вам интересна, не торопитесь упускать этот сериал из вида — посмотрите на имена людей, работающих над ним: Мартин Скорсезе, Мик Джаггер и Теренс Уинтер (сценарист «Сопрано» и «Волк с Уолл-Стрит»). Не отстал и актерский состав: Бобби Каннавале («Подпольная империя»), Оливия Уайлд («Доктор Хаус», «Гонка»), Джуно Темпл («Город грехов 2», «Черная месса»).

Дата выхода: 14 февраля.



11/22/63 (мини-сериал)

Экранизация одноименного романа многими любимого Стивена Кинга. История о путешественнике во времени, который отправляется в 1958 год, чтобы прожить в прошлом несколько лет, а затем остановить убийство Джона Кеннеди. Однако – как и следует ожидать от всего, к чему приложил руку Кинг – всё оказывается далеко не так просто, как хотелось бы. Главную роль в сериале исполнил Джеймс Франко.

Дата выхода: 15 февраля



Американская история преступлений

Нет, это не новый сезон «Американской истории ужасов» и не её спин-офф. Это абсолютно самостоятельный сериал, впрочем, всё с тем же Райаном Мёрфи. «АИП» основана на реальных событиях, что определённо интригует. Первый сезон получил название «Народ против О. Джея Симпсона», а посвящен он так называемому «Делу Симпсона», за ходом которого в середине девяностых годов прошлого века следила вся Америка. Кроме увлекательного сюжета сериал может похвастаться видными актерами в главных ролях: Джон Траволта, Дэвид Швиммер, Сара Полсон, Кьюба Гудинг.

Дата выхода: 2 февраля



Волшебники

Экранизация одноименной фанастической трилогии американского писателя и журналиста Льва Гроссмана – трилогии, которую называют едва ли не «Гарри Поттером» для взрослых. Насчёт Гарри Поттера ещё можно поспорить, но обратить на сериал внимание стоит – хотя бы ради того, чтобы понять, достоин ли он и литературный первоисточник такой высокой оценки.

Сюжет сериала, после вышесказанного, очевиден: школа магии и испытания, выпадающие на долю главных героев. Правда, здесь всё, и правда, по-взрослому: персонажам не по 11 лет, проблемы зачастую далеки от волшебства, а за сцены определённого характера сериал получил рейтинг R.

Дата выхода: 25 января



Секретные материалы

Ну, и как не упомянуть о возвращении на экраны одного из самых известных сериалов за всю историю телевидения? Верно, мимо такого невозможно пройти. Официально шестисерийный мини-сериал является десятым по счёту относительно общей франшизы. В роли агентов Малдера и Скалли всё те же Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. И о таком лучше не читать – это лучше увидеть своими глазами.

Дата выхода: 24 января



Алёна ВОРОПАЕВА

0 комментариев