15 Ноября, Четверг, 15:59, Воронеж

С воронежцами заговорили на "Языке Эйнштейна"

30 августа Информационный центр по атомной энергии представил очередной выпуск устного журнала «Язык Эйнштейна».


Три спикера-эксперта по-традиции отобрали по одной интересной на взгляд каждого новости из области науки. Администратор научно-популярного издания «Ботаника» Нана Кондратьева обсудила с аудиторией информацию об увеличении площади лесов в мире. Рассказала, как это повлияет на жизнь человека. Астроном и директор магазина профессиональной оптики «Планетарий» Роман Евликов ответил на вопрос, что же делать со льдом, который нашли на Луне. А ассистент кафедры неврологии Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н.Бурденко Елена Гайворонская рассказала о новом лекарстве от мигрени.А ещё о результатах исследований действия популярных сейчас витаминов и аминокислот, которые модно использовать в качестве пищевых добавок.

— Впервые узнала о журнале прошлой осенью, когда проходили «Дни научного кино». Тогда, собственно, ИЦАЭ и запустил этот проект. А уже весной меня пригласили в качестве спикера,- говорит Нана КОНДРАТЬЕВА.



— Проект родился в Красноярском ИЦАЭ. Его аудитория 14+. Выходит журнал раз в два месяца. Он только устный. Это такое своеобразное научно-популярное ток-шоу, — поясняет организатор Юлия ЧЕРНУШКИНА.

Гости, кстати, после выступления каждого спикера активно задавали вопросы. Авторы самых интересных получили призы.

Евгения ПОЖИДАЕВА
Фото автора и Юрия ХОЛОДОВА

0 комментариев