25 Сентября, Суббота, 21:34, Воронеж

Публикации

Мы перекроили всю программу посвящения»: как первокурсники становились студентами в период пандемии

С появлением коронавируса студенческая жизнь кардинально изменилась: учащиеся боятся забыть не пропуск, а заветную медицинскую маску, в то время как у входа в факультет стоят специально обученные студенты с самыми современными градусниками. Некоторые пары проводятся дистанционно, в остальном же учебный процесс остался прежним, но встал вопрос о том, как быть с первокурсниками, которым только предстоит стать настоящими студентами? Корреспонденты 5 сов опросили учащихся воронежских вузов и узнали, как посвящают бывших школьников в период пандемии.

Лето с коррективами: как воронежские студенты отдохнули в период пандемии


«Ерунда все это. Никакого опыта мы не получили»: как прошла учебная практика в 2020 году

На дистанционную форму обучения поступало немало жалоб, но что же насчет практики? Как часть учебного процесса — это основополагающее время, позволяющее отработать теоретические знания. И если освоение теории в онлайн-формате представляется возможным, то как отработать практику в таких условиях расскажут студенты воронежских вузов.

Выпускные 2020: как новоиспеченные специалисты отметили получение образования

2020 год был полон сюрпризов как для студентов, так и для выпускников. И если у первых ещё есть надежда на законные живые встречи, то у выпускников такой возможности не было. Но выпуск есть выпуск, и именно поэтому мы собрали рассказы воронежских (уже бывших) студентов о том, как они отпраздновали окончание учебы в условиях ограничений и самоизоляции. Об этом — в материале.

В Воронеже открылся первый «Зеленый дом»

9 августа в Ленинском районе Воронежа состоялось официальное открытие экоцентра «Зеленый дом». В новый экоцентр можно отдавать ветошь и отходы на переработку, приносить одежду, обувь и аксессуары для выгодного обмена. Кроме того, для посетителей были организованы экомагазин и библиотека.

Работа во внештатном режиме: как заработать в условиях самоизоляции?

Удаленная работа или работа из дома востребована не только в условиях самоизоляции, когда зачастую это единственный возможный вариант, но и в обычное время. О путях удаленного заработка рассказали корреспонденты «P.S. – 5 сов».

Воронежские студенты открыли «Ночь искусств» концертом «Без антракта….»

3 ноября студенты Воронежского государственного института искусств поддержали ежегодную акцию «Ночь искусств». В доме-музее И.С. Никитина они воссоздали атмосферу того времени. Творческая встреча прошла, как и много-много лет назад под гитару, домру, лирическое сопрано и чувства музыкантов, которые не могли не тронуть зрителей.

Выходные с «Едой и Моторами»

Последние выходные в июле для Воронежа стали примечательны своим гастрономическим фестивалем «Еда и Моторы». Зрителям обещали многообразие недорогих блюд разных стран мира, прокачанные спорт болиды, тюнинг проекты и диджейские сеты. А что было на самом деле?