30 Марта, Понедельник, 15:33, Воронеж

Избранное

Хроники потенциально зараженных 3, или Как открытому образованию мешают домашние Змеи-Горынычи

Наши «совиные» онлайн-подопытные корреспонденты продолжают свой нелегкий эксперимент. Сегодня оказалось, что вкусные знания бывают не только в мышеловке, хотя никогда не помешает быть осторожным.

ВГУ начал сотрудничество с Яндексом

Недавно на факультете журналистики ВГУ стартовал образовательный курс по digital-маркетингу от «Яндекса». Что это такое? Чему учат студентов? Кто может принять участие? Рассказывают корреспонденты «P.S. — 5 сов»

Хроники потенциально зараженных, или Уроки китайского

Корреспонденты «P.S. — 5 сов» в течение недели (а может и дольше) расскажут о том, как один из факультетов одного университета нашей большой страны переходил на дистанционное обучение.

Коронавирус VS Cтудвесна: кто одержит победу?

16 марта в Воронежском госуниверситете вышел приказ о переводе вуза на дистанционное обучение и об отмене массовых событий на его базе. Такое решение приняли на основании рекомендаций Минобрнауки из-за распространения коронавируса. В списке массовых событий оказался и фестиваль «Студенческая Весна».

Воронежские вузы переходят на дистанционное обучение

14 марта Министерство науки и высшего образования рекомендовало российским вузам перевести студентов на дистанционное обучение. Это стало реакцией на распространяющуюся по всему миру пандемию коронавируса. Большинство вузов Воронежа последовали предписаниям Минобрнауки и объявили карантин.

С беретом на голове, кистью в руке и страстью к жизни: Катерина Кьюсак

Слово, которым Катя себя характеризует — “passion” (от англ. страсть). В русском языке, по ее мнению, это слово трактуется в ином смысле. Хотя кажется, что на всех языках мира оно будет как нельзя кстати описывать её. Какая-то магическая сила исходит от этой рыжеволосой девушки.

GoGreen встретил воронежцев веганской едой и экосувенирами

Сушеные бананы, мёд с какао и кокосом, украшения из эпоксидной смолы 29 сентября увидели гости второго экофестиваля и вегмаркета «GoGreen». Организаторы подготовили насыщенную программу в парке «Динамо», однако не все остались ею довольны.

Как страдания приводят балерин к совершенству

Белая пачка, пуанты и уверенный взгляд — вот что видит зритель, когда балерина появляется на сцене. На самом деле балет — это каторжный путь, который юные ученицы хореографического училища проходят сквозь боль и слезы. О пути балерин рассказала ведущая солистка Воронежского театра оперы и балета, номинант на театральную Премию «Золотая маска» Елизавета КОРНЕЕВА.

Языковой тандем Buddy club ВГУ взял "ноги в руки" и помог наладить взаимопонимание

6 марта в главном корпусе ВГУ студенческий клуб «Buddy club VSU» организовал языковой тандем. Студенты и преподаватели Воронежского государственного университета, а также гости из иностранных вузов пожелали узнать больше о культуре друг друга.