30 Марта, Понедельник, 15:31, Воронеж

Публикации

Илья Кирия: «Почему студенты ведутся на «колбасу»

Европа — значит «лучше». Лучше образование, лучше медицина, лучше правительство. Так ли это? Готовы ли зарубежные вузы к дистанционному обучению, чем отличается их система от российской, и есть ли в России вузы, способные потягаться с европейскими? Об этом Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил руководителем департамента медиа Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ильей Кирией, который недавно вернулся из карантинного Парижа.

Жизнь босиком

— Что ж ты, милый, босиком ходишь? – тряся морщинистой рукой, показывает пожилая дама на босые ноги в снегу…
Рядом со мной Александр Слободчиков, больше известный как Саня ЗОЖ. Он не боится ничего: ни всевидящих бабушек на лавочках у подъездов, ни грязных улиц, ни сибирских морозов. Ходит в бриджах и рубашке круглый год, а главное – босиком.


Почему после выставки скульптур нужно пить коньяк?

20 декабря в воронежском Камерном театре открылась выставка российского скульптора Лазаря Гадаева. Выставку представил его сын – поэт и телережиссер Константин Гадаев в рамках фестиваля поэтического искусства «Мандельштамфест».

По страницам пыльных книг

Мы то, что читаем. Кто ты? Рефлексирующий Печорин? А может быть, самоуверенный Чацкий? Или хитрый Чичиков? Мы состоим из цитат наших любимых героев. Но ты уверен, что помнишь их создателей? Корреспонденты «P.S.-5 сов» продолжают осваивать новые форматы в Кубке мультимедийного вызова.