18 Сентября, Суббота, 08:13, Воронеж

Коронавирус VS Cтудвесна: кто одержит победу?

16 марта в Воронежском госуниверситете вышел приказ о переводе вуза на дистанционное обучение и об отмене массовых событий на его базе. Такое решение приняли на основании рекомендаций Минобрнауки из-за распространения коронавируса. В списке массовых событий оказался и фестиваль «Студенческая Весна».


Сроки ее проведения, с 23 марта по 11 апреля, попали на период карантина. Сейчас «Весну» перенесли на неопределенный срок. И нельзя сказать, что это плохая ситуация. Координатор актива факультета журналистики Наталья МОКРОУСОВА рассказала о том, как перенос «Весны» может сказаться на их выступлении:

— Перенос концертов может стать преимуществом — обычно при подготовке времени катастрофически не хватает. А сейчас можно успеть доделать конферансы и дописать текстовые номера. Большой минус — невозможность репетировать концерты в корпусах.

В корпусах университета репетировать действительно нельзя. Но можно ли репетировать в других местах? Пока в Москве запрещают все массовые собрания свыше 50 человек, в Воронеже это распространяется только на городские события, устраиваемые администрацией. Активисты могут сами решать вопрос больших репетиций.

— Скорее всего, репетиций вне университета у нас и не будет. Да и количество человек, задействованных в массовых сценах, на данный момент 50 и не превышает, — говорит Наталья.

Кроме изменений в ВГУ, еще известно об отмене двух городских событий: концерта в честь присоединения Крыма и фестиваля электронной музыки в арт-центре «Коммуна».

Мария СИВАК
Ольга РОМАНЬКОВА
Фото из группы Uknow

0 комментариев