20 Октября, Воскресенье, 05:54, Воронеж

GoGreen встретил воронежцев веганской едой и экосувенирами

Сушеные бананы, мёд с какао и кокосом, украшения из эпоксидной смолы 29 сентября увидели гости второго экофестиваля и вегмаркета «GoGreen». Организаторы подготовили насыщенную программу в парке «Динамо», однако не все остались ею довольны.


На входе посетителей встречал «Экодвор», занимающийся сбором мусора: стекла, пластика, макулатуры, металла и многого другого. Позже эти «трофеи» заберет компания—переработчик «ЭкоТраст». Далее две стойки регистрации и сцена — главная площадка фестиваля. Различные лекции по теме ЗОЖ, сольные и групповые музыкальные номера, а также розыгрыши и конкурсы — всё это было здесь. Здесь же и «всплыли» проблемы, отягощающие впечатления о фестивале. В короткий промежуток времени организаторы постарались вместить слишком большое количество выступлений. Так, лекция по тюнингу мозга длилась всего около 30 минут, поэтому лектор не смог рассказать и половины того, что хотел.

Однако неприятное впечатление быстро сходило на нет, стоило только попасть в парк. В воздухе висел сладковатый запах меда и пряностей. Уже у входа стояла маленькая лавка, продавец которой угощал сладостями всех желающих. Причем он продавал не обычный мед, а с разными добавками: малиной, какао и кокосом.



— Я второй раз прихожу на фестиваль «GoGreen». Этот масштабнее первого. Здесь царит приятная атмосфера, и я рад, что собралось много людей интересующихся ЗОЖ. Мне кажется, что тут много вещей, способных привлечь разную аудиторию, — рассказал Александр БЕЛОГУРОВ.

Вдоль аллеи протянулась вереница фудкортов, участков с мастер-классами и фотозон. У прилавков с разной продукцией: полезной едой, косметикой, декоративными изделиями и украшениями — стояло небольшое количество человек.



Большинство участников получило удовольствие от фестиваля, но были и те, кто ушел с неприятным впечатлением.

— Я приехала на фестиваль из Украины как инструктор йоги. Меня разочаровала организация: не было ни ковриков, ни людей, которые понимали суть занятий. Посетители приходили на каблуках, а не в спортивной обуви и одежде. Даже обозначений площадок никто не сделал, — поделилась Анастасия, отказавшаяся назвать свою фамилию.

Валентине Дикаревой, проводившей мастер-класс по живописи, наоборот, фестиваль понравился. Предложили ей принять участие друзья-организаторы, на что девушка с радостью согласилась и осталась довольна.

Дарья ВОЛОДИНА
Фото автора

0 комментариев