20 Сентября, Воскресенье, 18:04, Воронеж

Публикации

«Ночью искусств» в Воронеже открылись стеклянный зверинец и РОКовые танцы

В таинственную и драматичную «Ночь искусств» воронежцы погрузились в пятый раз сразу на нескольких площадках. Корреспондент «P.S. — 5 cов» побывала в Театре юного зрителя.

А были ли 3 000 воронежских студентов?

Форум-выставку «Образование и профессиональные квалификации», прошедшую 24-25 октября в Воронежском аграрном университете, посетило более 3 000 студентов. Во всяком случае, так гласят официальные данные проекта. Корреспонденты «P.S. — 5 сов», удивлённые этой цифрой, решили выяснить: все ли попали туда по своей воле?

Бюджетный вариант путешествия или бесплатная рабочая сила? Невероятные приключения русских в Италии

Мы с подругой всегда мечтали побывать где-нибудь за границей. Только не в формате «Весь день на пляже, а местных жителей видеть только за территорией отеля». Хотелось полностью окунуться в чужую культуру и познакомиться с местными традициями. Ну и, конечно, мы рассматривали максимально бюджетный вариант путешествия, поскольку до сих пор являемся бедными студентами.

Воронежский студент взошёл на "IT-планету"

Студент первого курса магистратуры факультета компьютерных наук ВГУ Олег Шипилов занял второе место в финале международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета».

Воронежские студенты проводят аудиоэкскурсии пассажирам автобусов

«История города в названиях улиц и остановок» — так называется проект, инициированный доцентом кафедры культурологии факультета философии и психологии ВГУ Еленой СЕРЕБРЯКОВОЙ. Цель проекта исключительно просветительская: пассажиры автобусов № 90, 5А и 64 теперь могут прослушать краткие истории появления каждой из остановок маршрута и улиц Воронежа.

День Победы в инстаграме воронежцев

9 мая «Совы» парили не только над городскими улицами и площадями. Покружили они и во всемирной паутине. Праздник Instagram-глазами воронежцев получился ярким, неформатным и разноплановым.

Воронежским студентам профинансировали разработку уникального водородного аккумулятора

30 марта в рамках конференции Всероссийского конкурса «Умник» его победители осеннего отбора-2015 отчитались за первый год работы. Чуть больше года назад по итогам конкурса в Воронежской области, по направлению «Современные материалы и технологии их создания» победителем стала команда тогда ещё студентки ВГТУ Анастасии АРТЕМЬЕВОЙ. Молодой научный коллектив получил финансирование в размере 400 тысяч рублей.