19 Июня, Вторник, 20:58, Воронеж

Публикации

Собчавица и Навовище

24 декабря в 20 городах России, включая Воронеж, прошли собрания избирателей для выдвижения Алексея Навального кандидатом в Президенты РФ. По закону для выдвижения в качестве кандидата в Президенты РФ на первом этапе ему нужно было собрать одну группу из 500 человек. Навальный собрал двадцать таких групп одновременно. Но на следующий день на заседании Центризбиркома РФ было принято решение о недопуске Алексея Навального к выборам. Причина проста – его судимость. Причина не так проста, как кажется. Теперь прогнозируемый вопрос: заменит ли на выборах Президента России потерянного бойца-оппозиционера его коллега по внесистемной оппозиции – Ксения Собчак? Что принесет эта замена? Анализируем ситуацию в разрезе: Навальный и Собчак – Собчавица и Навовище.

На журфаке Воронежского госуниверситета появились "Куклы Вади"

С осени 2016 года на факультете журналистики ВГУ образовалась своя команда КВН. Ребята проходили отбор, придумывали шутки. Название менялось не раз. Но теперь «Куклы Вади» уже выступили на дне факультета и готовятся к покорению новых вершин.

Первые в мире дети-космонавты появятся в Воронеже

Первая в мире база для юных космонавтов уже к лету появится в Воронеже. Местом для реализации этого проекта будет детское паллиативное отделение. Именно такая программа была придумана для того, чтобы скрасить пребывание детей в медицинском учреждении. Теперь их будут готовить тренеры-доктора и родители с помощью лекарств – еды из тюбиков, горок – учебных ракет, к дальнему полету на другую планету.

Воронежские студенты оказались "Между небом и афальтом"

19 февраля в книжном клубе «Петровский» прошла презентация книги «Между небом и асфальтом. Визуально-поэтическая бродилка по Воронежу». Авторами книги являются художник Денис Булавинцев и поэтесса Елена Дудукина, участники арт-группы «Квадрат». Книга уникальна по своей форме и содержанию.

Великая и ужасная ревизорро Елена Летучая научила воронежцев отстаивать свои права

Главный ревизорро страны Елена Летучая рассказала, как это — быть известной телеведущей, и зачем она борется за справедливость, сегодня, 12 декабря.

Бабушкины сказки ПММ и философия экономистов

Предпоследний день «Первокурсника» открыл экономический факультет. Зрителей сразу же окунули в таинственную, а если быть точнее, философскую атмосферу. А факультет ПММ, как и математики, попытался удивить собравшихся сказкой.

Сказки от Матфака, или как пригласить Гудкова на «Первак» юристов

Математики открыли концерт огромной книгой сказок. У юристов первым на сцену феерично, подражая Челентано и заводя зал, вышел Гудков. Но почему же зрители выходили грустными и заплаканными?

Воронежские велосипедисты поддержали онкобольных детей

Велопробег «Добра» собрал сегодня, 16 сентября, более пятидесяти велолюбителей. В акции приняли участие как новички, так и те, кто уже проезжал по улицам города в поддержку «Белого цветка».

Шестьдесят километров Большой воронежской экотропы перекочевали на бумагу

Книгу «Воронежская Тропа» презентовали сегодня, 14 сентября, в КК «Петровский». Автором путеводителя по Большой воронежской экологической тропе, как и автором самой тропы, выступил путешественник Алексей САНИЕВ.

Массажный мастер-класс, флешмоб красоты и море неморских путешествий! Обзор выходных от «P.S. – 5 Сов»

В предстоящий уикенд настала пора, наконец-то, научиться массажу, сходить на флешмоб, посмотреть на первых красавиц Воронежа или отправиться на экскурсии по Черноземью.