25 Июня, Вторник, 23:02, Воронеж

Воронежские велосипедисты поддержали онкобольных детей

Велопробег «Добра» собрал сегодня, 16 сентября, более пятидесяти велолюбителей. В акции приняли участие как новички, так и те, кто уже проезжал по улицам города в поддержку «Белого цветка».


Участники велопробега проехали по центральным магистралям города от ВГУ до спорткомплекса «Олимпик». На старт колонна вышла в 19 часов. Многие вливались в неё по ходу движения. Своих железных коней участники украсили символичными белыми цветами. На старте и финише все желающие жертвовали деньги на лечение больных детей.

— Это очень хорошо, что есть такие благотворительные акции, — говорят волонтеры организации «Млечный путь» ВГМА им. Бурденко Ольга и Ксения. – Мы всегда рады помочь, поэтому и сегодня стоим здесь, помогаем собирать пожертвования больным деткам.

— Я всегда участвую во всех велопробегах, потому что занималась велоспортом с детства, — рассказывает участница велопробега Татьяна СЕМЕНОВА. — Мне это интересно. А велопробег в поддержку благотворительного фонда — это замечательно вдвойне!

— Велосипедисты передавали волонтерам 50, 100, 500 рублей – кто сколько мог. Точную сумму, которая была пожертвована во время пробега, назвать пока сложно, благотворительные урны будут вскрывать в центральный день благотворительной акции 21 сентября, — пояснила координатор акции «Белый цветок» Татьяна ШКРЕД.



Акция «Белый цветок» проходит в Воронежской области с 2012 года. Собранные средства идут на лечение онкобольных детей. Кстати, два года назад за «Неделю добра и милосердия» было собрано около 6,5 миллионов рублей, в прошлом году — 10 миллионов. К сравнению, в Москве в прошлом году смогли собрать всего 4 миллиона.

Организаторами благотворительной недели выступают Воронежская митрополия, организация малого и среднего бизнеса «Опора России», правительство Воронежской области, женсовет организации «Лидер».



Глеб ЗВЕРЕВ
Фото автора

0 комментариев