20 Апреля, Суббота, 02:31, Воронеж

На журфаке Воронежского госуниверситета появились "Куклы Вади"

С осени 2016 года на факультете журналистики ВГУ образовалась своя команда КВН. Ребята проходили отбор, придумывали шутки. Название менялось не раз. Но теперь «Куклы Вади» уже выступили на дне факультета и готовятся к покорению новых вершин.

Вадим ЯЦЕНЮК, 2 курс, капитан команды

— Почему ты решил заняться КВНом?

– Решил участвовать, потому что мне это интересно, я ловлю кайф, когда я на сцене, и когда люди смеются, ну, и потому, что я уже пробовал это дело, и довольно неплохо получалось.

— А как образовался ваш коллектив?

– Мы с Сашей Денисюком под руководством Жени Турбина решили собрать команду, потому что и у Саши, и у меня было огромное желание, а я думал над этим еще на первом курсе. Мы создали группу ВКонтакте и объявили набор в команду. Кастинг проводили неделю. Мы собрали команду из 10 человек. Саша был капитаном, я замом. Сейчас осталось 8 человек, потому что Саша и Андрей Крюков ушли. Я остался капитаном и единственным мальчиком в команде.

— Вы уже успели выступить. Как все прошло?

– Выступление прошло неплохо, но могло быть и лучше. Мы поняли, что нужно работать над качеством материала и над доработкой образов. После выступления мы взяли недельную передышку и теперь снова собираемся и репетируем, немножко поменяв формат команды.

— А какие планы на будущее?

– Сейчас мы пишем сценарий на два выступления, мы будем участвовать в праздновании факультетом Нового Года и подавать заявку на кубок молодых команд, по результатам которого нас могут пригласить в сезон Воронежской региональной лиги.

— Будете набирать людей в команду?

– Пока что нет! У нас состав полностью сформирован, да и образы всем ребятам подобраны.

Анна ОГУЛА, 4 курс, член команды

— Как ты попала в КВН?

– Я не собиралась себя пробовать в КВН. За две недели до выступления меня попросили быть конферансье. Я должна была просто быть красивой и объявлять номера. Со своей задачей справилась. Но теперь в команде произошли изменения, поэтому в следующем выступлении я буду уже играть на сцене.

— А как ты отнеслась к тому, что теперь будешь играть на сцене?

– Положительно. Я не рвалась на сцену в качестве актера, меня устраивало быть конферансье. Но я знаю, что могу внести что-то новое в команду, хорошо отыграть свою роль, тем более последний курс на журфаке, почему бы не стать чуточку активнее в студенческой жизни?

— Как тебе первое выступление?

– Выступление на дне факультета для первого раза было неплохим. Все отыграли свои роли по максимуму, все держались на сцене уверенно.

— Что в планах на будущее?

– В моих планах – организовать продуктивный рабочий процесс и сплотить всех в одну очень крепкую команду.

Анастасия ТАМИЛИНА, 2 курс, член команды

— Как образовалась команда?

– Я подтянулась тогда, когда костяк команды был собран. Уговорила капитана и его зама пустить меня на пару репетиций, чтобы они посмотрели меня в деле и приняли решение, оставлять ли меня в команде. В итоге я осталась, а чуть позже мы и вовсе объявили открытый набор и ждали на репетициях абсолютно всех, у кого есть интерес к КВН.

— А расскажи, как придумываются шутки и миниатюры?

– Как правило, миниатюры придумывали капитан с замом и ещё пару самых мозговитых ребят из команды. Но и остальным приходилось напрягать серое вещество. Например, нас делили на группы по 3-4 человека, в которых мы должны были придумывать миниатюры или биатлонные шутки за полчаса. По факту это было больше разминкой, но получались и дельные тексты. Пара миниатюр в нашем запасе родились именно так.

— Ты уже выступила в составе команды, как оцениваешь это?

– А мы все по-разному оцениваем. Мне, например, понравилось, как мы выступили на дне факультета. Да, было много «внутряков» журфака, но в зал все они «зашли». Да и вообще, я, например, кайфанула.

— А что будет с командой перед сессией?

– А дальше репетиции. Через три недели пойдём выступать на отбор в Воронежскую лигу. Времени мало, но мы готовы собираться каждый день. Да, сложно. Да, под конец семестра у всех много дел по учёбе. Но мы готовы уделять время и развиваться, это главное.

Глеб ЗВЕРЕВ
Фото из архива команды