23 Января, Среда, 17:36, Воронеж

Публикации

Студенты ВГПУ подарили новогоднее настроение посетителям ярмарки

26 декабря члены медиа-объединения «Feedback», студенческого телевидения ВГПУ, уже во второй раз организовали ярмарку «Новогодний экспресс». Ярмарку посетили студенты ВГПУ и не только.

Кто такой Почетный донор и как им стать?

В Воронеже регулярно, каждые полгода, проводятся акции, связанные с донорством крови. Как можно заметить, студенты активно принимают в этом участие. Но многие сдают кровь по принципу: «увидел-сдал». Это несомненно радует. Поэтому мы решили познакомить вас со всей процедурой и возможными в дальнейшем льготами более подробно…

В ВГУ школьники соприкоснулись с инновациями

1 декабря проект «Лига инноваций» собрал на мастер-классах в Воронежском государственном университете школьников, желающих соприкоснуться с научной деятельностью. Юные воронежцы узнали, как понравиться публике, кто такой ТРИЗ-специалист и каких правил он должен придерживаться.

Молодые ораторы из ВГУ сошлись в дебатах о пластической хирургии

24 октября в главном корпусе ВГУ воронежские студенты приняли участие в отборочном этапе дебатов, организованных университетом совместно с МГУ. 24 участника в формате игры подискутировали на тему запрета пластической хирургии.

«Не Весна и не КВН»: воронежские комики рассмешили студентов ВГТУ

«Смотрите, для тех, кто не знает: сегодня стендап. Не КВН, не «Весна», не «Мисс краса» даже. Я красивый, но я не женщина. Это отличие стендапа от «Красы»: все красивые, но не женщины» — так 30 мая начал «Большой stand-up в ВГТУ» его ведущий Дмитрий БАХМЕТЬЕВ.

Победитель чемпионата по сборке кубика Рубика решил головоломку за 12 секунд

С 3 по 28 апреля в Воронеже проходили отборочные соревнования второго чемпионата по скоростной сборке кубика Рубика. 29 апреля участники сошлись в финале и определили, кто из них самый быстрый.

«Кто, кроме нас?» Студенты ВГУ прочли стихи о любви, творчестве и алкоголе

14 марта в конференц-зале библиотеки им. В. М. Кубанева артистическое трио «Змей Горыныч» выступило с поэтической программой «Десять лет вместе!». Вечер действительно был приурочен к годовщине коллектива, но пока ему исполнился только год. Поэтому название программы сопровождается авторским комментарием: «Год за десять идет».