18 Августа, Суббота, 03:57, Воронеж

«Не Весна и не КВН»: воронежские комики рассмешили студентов ВГТУ

«Смотрите, для тех, кто не знает: сегодня стендап. Не КВН, не «Весна», не «Мисс краса» даже. Я красивый, но я не женщина. Это отличие стендапа от «Красы»: все красивые, но не женщины» — так 30 мая начал «Большой stand-up в ВГТУ» его ведущий Дмитрий БАХМЕТЬЕВ.


Воронежские (и один семилукский) комики — восемь молодых людей и одна девушка — вышли на сцену актового зала во втором корпусе ВГТУ, чтобы прочитать свои юмористические монологи. Шутили о всяком: и на актуальные темы вроде феминизма или чемпионата мира по футболу, и на вечные темы, например, про взаимоотношения мужчин и женщин. Кто-то решил рассказать о детстве, а кто-то поделился нелестным мнением по поводу некоторых видов одежды. Стендаперы активно обращались к залу, хотя в основном обращения строились по принципу: «Похлопайте те, кто хоть раз…». Ведущий несколько раз пытался поговорить с отдельными зрителями лично, но диалоги обычно складывались не очень хорошо.

Павел Сбродов
Евгений Назаров

Участие в «Большом стендапе» приняли три выпускника курсов стендапа ВГТУ: Денис ЯРУТА, Никита ВОЛКОВ и Евгений НАЗАРОВ. Они показали хорошие выступления и не затерялись на фоне более опытных товарищей. Денис оказался одним из немногих, кто в своем монологе коснулся темы религии: «У меня есть друг, атеист, который говорит, что вера – это бред. Но этот тип собирается болеть за сборную России на Чемпионате мира. Он как бы не верит в Бога, но верит в нашу сборную».

Как выяснилось (методом все того же опроса через аплодисменты), многие зрители вообще в первый раз посетили стендап, но, несмотря на это, реакция зала была очень живая: без смеха и аплодисментов не остался ни один из комиков. Хотя выступления были разные, и, конечно, не все одинаково понравились пришедшим.

— Когда девушка (Анна ЯПРЫНЦЕВА — прим. авт.) шутила – ничего, а с беретами парень загнул, про бабушек слишком долго шутил (речь идет о монологе Артема УТКИНА — прим. авт.). А вообще круто, нужно, чтобы почаще такое устраивали у нас в университете, — поделились с нами своим мнением Настя и Катя, студентки ФЭМИТ ВГТУ.

Вадим ПОПОВ
Фото автора

0 комментариев