15 Октября, Понедельник, 15:29, Воронеж

«Кто, кроме нас?» Студенты ВГУ прочли стихи о любви, творчестве и алкоголе

14 марта в конференц-зале библиотеки им. В. М. Кубанева артистическое трио «Змей Горыныч» выступило с поэтической программой «Десять лет вместе!». Вечер действительно был приурочен к годовщине коллектива, но пока ему исполнился только год. Поэтому название программы сопровождается авторским комментарием: «Год за десять идет».


В анонсе события в группе ВКонтакте указано: «Змей Горыныч»– это три студента ВГУ: географ Василий НАЦЕНТОВ, журналист Павел ПОНОМАРЕВ и экономист Сергей РЫБКИН». Как рассказывал последний перед своим выступлением, творческий союз сформировался не в один момент, молодые артисты «как бы скомпоновались» на почве своего творчества.



Послушать стихи студентов ВГУ пришло не более 50 человек, однако почти все сидячие места в конференц-зале библиотеки были заняты. Авторы отметили, что большая часть слушателей им знакома, некоторые из них тоже занимаются написанием стихов. Представившись и немного рассказав о себе, выступающие по очереди читали свои стихотворения, старые и новые. Трио было очень внимательно к обратной связи: студенты предлагали задавать им вопросы, а Василий НАЦЕНТОВ даже прочитал по памяти не вошедшие в программу стихи по просьбе, прозвучавшей из зала. Чтобы аудитория не скучала, участники коллектива решили сделать перерыв и попросили одного из гостей вечера — Амана РАХМЕТОВА — спеть под гитару песню собственного сочинения.

К концу вечера стихи начали читать уже не только выступающие. Например, следующие строки Павлу ПОНОМАРЁВУ посвятил друг поэта Владимир КУЗЬМЕНКО:

Когда и жизнь, и водка до краев,
и ты поэт, и ты Пономарёв,
Услышь трезвон и оклик доброты:
Не будешь сочинять — не будешь «Ты!»




Ознакомиться с первым альманахом «Змея Горыныча», где три автора впервые «соберутся под одной обложкой», можно будет 24 марта на Дне поэзии ВГУ.

P.S. Вот только пропагандировать алкоголь стихотворцам пожелаем поменьше. Пусть сама поэзия пьянит и окрыляет!

Вадим ПОПОВ
Фото Амана РАХМЕТОВА и из группы ВКонтакте

0 комментариев