28 Мая, Понедельник, 08:17, Воронеж

Работа есть, ума не очень, или Девять дней маркетинга

Бытует мнение, что человеку без образования и опыта не найти хорошую работу. Так, чтобы получать заслуженные 15-20 тысяч рублей в месяц, нужно проделать нелегкий путь: 11 лет в школе, ЕГЭ, 2-4 года в техникуме или 4-6 лет в вузе, несколько лет работы за копейки (для стажа), и вот цель достигнута. Корреспондент «P.S.-5 Сов» решила выбрать гораздо более легкий рецепт карьеры. Насколько он оказался успешным?


Долго искать золотую, как казалось на первый взгляд, жилу не пришлось, достаточно было открыть всем знакомый «Камелот» и зайти в раздел «Без специальных навыков». Там очередной новой фирме требовались промоутеры, менеджеры по продажам, бухгалтеры и много кто еще. Я решила позвонить.

— Здравствуйте, я по поводу объявления…

-Приходите завтра к 9 утра на Среднемосковскую, 12, — оборвал меня женский голос.

Испытание первое — попасть на работу

Возле офиса фирмы (снаружи — железная белая дверь в стене кирпичного дома) собралось много народа, разного пола и возраста, но преимущественно молодежь — от 18 до 30 лет. Долго ждали, пока нас пригласят на собеседование, периодически из так называемого офиса на перекур выходили молодые парни и девушки лет 20-25. Спустя час я попала к директору — худому мужчине лет 40 в бордовой рубашке и черных брюках. Он долго со мной разговаривал ни о чем: где училась, зачем пришла, чего жду от работы… Еще сказал, что я смогу зарабатывать от 5 тысяч рублей в неделю (на тот момент я бы согласилась даже на 5 тысяч в месяц) плюс каждый день будут выдавать по 150 рублей на расходы. Первые десять дней — испытательный срок.

Суть своей работы я поняла лишь к концу дня… Меня и еще трех человек прикрепили к «инструктору» Дмитрию. Первые два дня мы должны были везде следовать за ним. Познакомились мы с Дмитрием возле все той же белой железной двери офиса. Один из трех новичков сбежал еще по дороге на эту самую «работу». Мы же сели в маршрутку и отправились на другой конец города, на остановку «Гормолзавод».

Всю дорогу я пыталась выяснить, что же нам все-таки придется делать, зачем Диме большая черная папка, и сколько им вообще платят. Но более-менее понятный ответ получила, лишь когда мы приехали и сели на скамейку в каком-то дворе. Благо, скамейка находилась в тени огромного клена, который спасал от палящего солнца. Возможно, именно это расположило Дмитрия к беседе.

— Вы должны смотреть и запоминать, что я делаю, — начал наш «инструктор». — Послезавтра вам придется выходить на свой «первый самостоятельный день». Мы, вообще, предлагаем народу двери… входные. То есть так: каждый выбирает себе район города, желательно не Центр и не Северный, там уже давно всё облазили, и ходит по домам, заходит в каждую квартиру и предлагает… Можно еще на «проходной» стоять, у нас так Лерка обычно делает. То есть вы, как вон тот парнишка с листовками, стоите в людном месте и народ подзываете, а кто заинтересуется, того уже и «печуете».

— А как предлагать-то?

— Ну, тут своя система. Вы сегодня меня послушаете, а так вообще текст есть. Наизусть его выучите потом. А… и еще вам придется сегодня сдать небольшой экзамен директору. Он будет вопросы задавать разные про наши двери: какие бывают, что внутри, чем отличается тяжелая дверь от легкой, какие там замки… Это я вам позже расскажу.

-А зарплата из чего складывается? И если не секрет, сколько ты получаешь? — задавали мы нормальные для новичков вопросы.

— Нормально получаю. Мне хватает. На прошлой неделе получил три с чем-то, — резво отрапортовал Дима. — Вы, конечно, на первых порах поменьше будете зарабатывать, но чем выше вы будете подниматься, тем больше будет зарплата. Выдают ее, кстати, раз в неделю. Вам идут проценты от ваших продаж. Ну вот, например, если тяжелую (более дорогую) дверь толкнули — с нее вам идет 350 рублей, если легкую — 200 рублей. Еще есть куча всяких денежных бонусов за разные соревнования. Вообще у нас можно за год спокойно директором стать, уехать в другой город и открыть там собственный офис. Рекордный случай был, когда одна девчонка за три месяца «открылась». Ей кстати всего 17 лет было. Там, конечно, с оформлением ИП проблемы возникли, но ничего… сначала на родителей записали офис, а потом уже на нее.

— А как можно подняться?

— Ну, смотрите, вот вы пришли сюда консультантами. Вы предлагаете двери, и вам от них падают проценты. Затем идут инструкторы, такие как я. Каждый инструктор набирает себе команду консультантов, и ему еще идут проценты от их продаж. Чтобы стать инструктором, нужно за неделю оформить 6 дверей и потом еще каждую неделю подтверждать результат. Если вы «не сольетесь», и хоть один из вас дорастет до инструктора, то я стану мастером. Мастера только ездят по замерам. Ваша задача — сделать так, чтобы к клиенту попал мастер, а дальше он его сам уже будет «печевать». После мастеров идет кандидат в директора — это тот, с кем вы сегодня разговаривали и кому будете сдавать экзамен. Это пока что еще не его офис, но если все пойдет успешно, он уедет в другой город и там «откроется». Можно открыть не один, а несколько офисов и так далее.

— Но это же, наверное, все очень сложно? — наивно спрашивали мы.

— В том то и дело, что все зависит только от вас и от вашего желания зарабатывать. Со своего первого самостоятельного дня вы начинаете работать на себя, а не на чужого дядю. Вон, у нас один из директоров, знаете, как начинал. Он, вообще, из детдома был. Сначала пришел работать за 150 рублей в день, потом поднялся, и сейчас, знаете, сколько зарабатывает…

Испытание второе — не сбежать в первые два дня

Наконец-то первый рабочий день. Еду к 7.30 утра. Около офиса меня встречает дружный коллектив. У каждого в руках по стаканчику кофе из автомата и сигарете.

— Привет, а ты чего опаздываешь? Еще бы минут пять, и без тебя начали, — меня встречает мой инструктор.

И вот проходим в офис (внутри – небольшой темный коридор и всего три комнаты: туалет, маленькая каморка директора и просторная светлая комната с окном, одним стулом и несколькими коробками дверей). На стенах — всевозможные мотивационные плакаты, типа «8 заповедей успешного работника», «Как подняться по карьерной лестнице»… Дима плюхается на подоконник и подзывает меня:

— Ну, что, выучила текст? Давай рассказывай!

— Хм… ну, ладно, попробую… Здравствуйте, мы бы хотели пригласить вас на выставку. У нас открылся новый салон теплых входных дверей. В ассортименте представлены модели отечественных заводов-изготовителей с пятиступенчатым крабовым замком, который защелкивается в пяти направлениях… Вверх, вниз, влево, вправо… Эм, кажется, я дальше забыла…

— Ладно, сегодня все равно вместе походим, ты же не знаешь, куда ехать, так? А мы как раз в Давыдовку с ребятами собрались. О, смотри, планерка начинается, пошли.

Планёрка — это когда все работники становятся в круг (человек 13-15). Я поспешила втиснуться между двумя молоденькими девушками. Видно, что они такие же новенькие, как и я, поскольку вообще не понимают, что происходит. Наконец, входит директор — тот самый мужчина в бордовой рубашке, который со мной вчера беседовал. Все начинают хлопать. Он что-то долго рассказывает про планы установок, в которых я ничего не понимаю. Затем объявляет конкурс:

— Так, смотрите, значит, каждый инструктор выбирает себе в команду по два-три человека. Два дня вы работаете в команде. Цель каждой команды — сделать больше установок, чем ваши соперники. В конце победившая команда получит денежный бонус…

Все жмут друг другу руки, хлопают директору, и кричат «На джусе» (подбадривающая кричалка, означает, что все должны быть энергичными и позитивными). Затем дружно идут курить и разбредаются в разные стороны. Наша команда во главе с Дмитрием садится в электричку.

— Дим, а когда у нас выходные будут?

— Один раз в неделю, в понедельник.

— Странно так, обычно в воскресенье или в субботу.

— Ничего странного, в субботу и воскресенье в основном все дома сидят, вот мы и ходим по домам. А в понедельник все на работе.

Дима прислоняется к окну и тут же засыпает.

Выходим на станции. Дима раздает указания:

— Так, Наташ, ты берешь эти две улицы и заходишь в каждый дом. Ваня следующие две, остальные — я. Встречаемся через два часа вон у того магазина. Следите за временем, нам в офис к шести вечера.

Через часа полтора чувствую, что сил больше нет. Солнце печет так, что хочется сесть где-нибудь в тени и больше не вставать. К тому же в одном дворе на меня чуть не бросилась овчарка.

На обратной дороге все дружно спим в электричке. В офис добираемся как раз к шести вечера, но ждем, пока соберутся все. Примерно в семь начинается вечерняя планерка. Снова заходит директор, и снова ему все хлопают. После планерки получаем долгожданные 150 рублей за день. Теперь можно идти. Прощаюсь с Димой (его ждет еще одна планерка — для инструкторов) и ухожу. Домой попадаю где-то к девяти вечера и тут же плюхаюсь на кровать. Хоть и каникулы, а сил гулять нет, ведь завтра нужно быть в офисе к половине восьмого.

Испытание третье — дожить до зарплаты

В таком темпе я проработала 9 дней. Кстати, конкурс мы все-таки выиграли. В качестве бонуса нашей команде дали по 1 000 рублей на человека. «Настоящей зарплаты» я так и не дождалась. Просто поняла — уж лучше по стандарту: школа, ЕГЭ, институт…



Наталия САФОНОВА
Фото с сайта avito.ru

3 комментария

D.Vasilyeva
Интересная тема, но хотелось бя какого-то развития истории. Зачем тогда вообще писать текст, если история не завершена. Подзаголовок есть, а продолжения нет. Читаю между строк: «Короче поработала, ну ладно, мне надоело писать»
nata_lish_ka@mail.ru
Интересно, какое развитие Вы бы хотели видеть? Как мне казалось, последний абзац как раз таки и передает смысл всего текста- проработав 9 дней (видно из заголовка), «зарплаты не дождалась» ( то есть работать я там больше не стала).Какое после этого может быть развитие? А цель всего текста- показать читателю «изнанку» таких сомнительных, мягко говоря, контор, да и вообще всего сетевого маркетинга, на примере данной «фирмы». Думаю, читатель в состоянии сделать выводы сам и не нуждается в дополнительном чтении морали.
Комментарий отредактирован: 22 августа 2015, 12:54
D.Vasilyeva
Наталья, Вы пытаетесь объяснить мне очевидное? К сожалению, или к счастью, но название данного материала я прочла. Из материала понятно, что Вам не заплатили сказочные большие деньги.
Но, кажется, я не об этом говорила) Прочтите внимательнее. Если Вы, действительно, не поняли, то я могу объяснить.
Мне (не как шеф-редактору портала) как читателю было бы интересно узнать, как Вы проработали оставшиеся дни. Вы так ярко описываете первые и совсем опускаете оставшиеся. У меня создается впечатление, что Вы меня обманываете, что Вы работали лишь только 2 дня, а может и вообще один…
На мой взгляд, расписывать их, конечно, как предыдущие не стоило. Но можно ведь было включить несколько интересных историй с клиентами? Или может диалог с начальством? (интереснее, чем *спустя 9 дней*, да?)

****
А вообще, я ни в коем случае не прошу Вас подводить вывод. Вы меня неправильно поняли.И, к слову, Вы абсолютно правы, что читатель в состоянии сам сделать выводы. Но я считаю, что читатель не дурак и в такую сомнительную контору не пойдет. Покрайней мере читатель этого портала. А Ваш материал его позабавит, он сядет дома с кружкой горячего чая и скажет себе, какой он молодец.

Успехов!
Комментарий отредактирован: 24 августа 2015, 03:25