21 Февраля, Среда, 10:54, Воронеж

«Галка» собрала лучшие выступления воронежских студентов

21 апреля гала-концертом завершился областной фестиваль «Студенческая весна-2019». На «Галке» смешались народные танцы, современная хореография и цирковое искусство. О самых ярких номерах и победителях фестиваля в репортаже «P.S. — 5 сов».


Время 16:55 и зал почти полон. Звуковикам передали по рации: «5 минут до начала, приготовиться». Прозвучал звонок, зрителей попросили занять места. На сцену вынесли арфу и виолончель.

Первыми выступили студенты ВГТУ с авторской песней «От имени любви». Анна Якубенко играла на арфе и пела, Андрей Дидов аккомпанировал на виолончели. За ними закатное солнце сменялось облаками и морскими волнами.



Затем зрители попали в гости к «семейке Аддамс». Это номер оригинального жанра студенческого коллектива ВГТУ. На сцене было настоящее цирковое представление: динамичная музыка, персонажи постоянно в движении, сумасшедшие танцы и акробатические трюки.



Номер сменился песней «Большая рыба». Студентка ВГПУ Анастасия Богданова пела на китайском языке. Девушка была одета в сверкающее серебристое платье, вокруг нее простирался туман, а на экране показывали кадры из аниме и субтитры на русском для зрителей.



Впервые в этом году выступал Воронежский институт МВД. Курсанты спели песню «Мы — единое целое» Льва Лещенко, а затем исполнили танец. Девушки в ярко-красных бальных платьях и юноши в парадных мундирах кружились в настоящем русском вальсе.

— Ощущение такое, будто я правда попала на бал, атмосфера завораживает, — говорит студентка ВГУ Александра КЛИМОВА.

Активистка института МВД Алина ЕПИХОВА призналась, что ребятам было морально тяжело.

— Мы считали себя неформатом, потому что наш вуз немного отличается от остальных — он направлен на воспитание патриотизма и политическую сферу.

Но в итоге студенты остались довольны выступлением.


Студентки ВГУ исполнили кавер на Наутилус Помпилиус «Черные птицы», и он сильно отличался от оригинала. Девушки, одетые во все черное, одинокий луч света и постоянно повторяющийся шепот «Черные, черные, черные».

— У меня мурашки по коже от этой песни. Похоже на какой-то ритуал — жутко, страшно, но так интересно, — делится впечатлениями студентка ВГУИТа Алена ПРОНЬКИНА.



Танец воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова напомнил зрителям «лихие 2000-е». Девушки танцевали хип-хоп под «Тату» и «Руки вверх», а из зала доносились свист и восторженные крики.

Студентка ВГТУ Валентина Антонова поразила всех сильным голосом. Она пела «I will always love you». На сцене сияла Валентина в своем переливающемся платье, а в зале сияли фонарики телефонов.

Танцевальные коллективы ВГУ показали два танца: «В борьбе за право» и «Штиль Шторм Штиль». Студентке ВГТУ Дарье ЖАРКИХ они понравились даже больше номеров ее вуза. По словам Дарьи, выступление отличилось глубоким смыслом и сложной хореографией.

— Я даже расплакалась на танце наших девочек, — признается активистка ВГУ Анна МОРТИНОВА.



Когда ведущие объявили танцевальный коллектив ВГТУ, из зала сразу зазвучали аплодисменты и крики. В танце ребят «Колосок к колоску» смешались народный стиль и современная хореография. Активистка ВГТУ Ирина ЦИГЕЛЬНИКОВА признается:

— Выступать было круто! У меня куча эмоций и ощущение невероятной энергии. Всё это, конечно, благодаря родному коллективу.

Завершился концерт песней студенток ВГПУ «Мама, я танцую». Под нее вышли все участники фестиваля. Активисты подпевали и танцевали.



Итоги областного фестиваля «Студенческая весна-2019»

  • 1 место — ВГТУ и ВГУ
  • 2 место — ВГПУ
  • 3 место — ВГМУ им. Н.Н. Бурденко и Воронежский институт МВД

Победители представят Воронежскую область на XXVII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в Перми.

Екатерина РЕДЧЕНКО
Фото автора для Дома Молодежи и «P.S.— 5 сов»

0 комментариев