20 Июня, Четверг, 23:00, Воронеж

«Весна» во ВГУИТе пролетела за три дня

С 1 по 3 апреля активисты Воронежского государственного университета инженерных технологий боролись за звание лучших на «Студенческой весне 2019». Студенты пели о «Белых розах, танцевали в темноте, летали на метлах и гуляли на свадьбе «Сани-ювелира».


В 2019 году исполняется 100 лет со дня создания первой студенческой профсоюзной организации в России, и фестиваль во ВГУИТе проходит под эгидой 100-летия студенческого профсоюзного движения.

Открыл студвесну факультет экономики и управления. По задумке сценаристов, в один музей привезли алмаз, который приносит могущество и власть. Камень украла уборщица, но потом вернула, потому что поняла — он не принесет счастье, ведь счастливой ее может сделать только человек, в которого она влюблена. В видеоролике ребята призвали усвоить простую истину: «Цени то, что имеешь».



Следующими выступили студенты института международного сотрудничества. Ребята спели на разных языках, исполнили современные и народные танцы. На песне «Shallow» зрители включили фонарики на телефонах, а когда активисты пели «Белые розы», зал подпевал и танцевал.



«Век новых высоких технологий» — под таким лозунгом выступил факультет среднего профессионального образования ВГУИТ. Ребята поразили танцем в темноте в светящихся костюмах.

— Было очень круто, танцоры устроили настоящее шоу, — делится впечатлениями студентка факультета экономики и управления Дарья РЯБИКИНА.



Активисты факультета управления и информатики в технологических системах окунулись в мир Гарри Поттера. Они учились колдовать, летали на метлах и сражались с Волан де Мортом. Студентка технологического факультета Валентина КОБЯКОВА призналась, что все было так реалистично, что она подумала, что действительно находится во Вселенной Джоан Роулинг и наблюдает за происходящим.



На факультете экологии и химической технологии придумали машину времени и отправились в путешествие по прошлому. Активисты танцевали как стиляги и пели под гитару. В оригинальном жанре ребята показали историю любви с помощью театра теней.



Студенты факультета пищевых машин и автоматов за основу сюжета взяли фильм «Величайший шоумен». Как и в кино, у участников концерта было много танцев: модерн, контемп, уличные танцы.


— Было трудно, потому что наш актив самый малочисленный. Весна подготовлена и поставлена усилиями 15 человек. Многим приходилось участвовать в нескольких номерах подряд. Изначально хотели выставить КВН, но в итоге он не подошёл под концепцию концерта, — рассказал о подготовке культурный организатор факультета Александр ЯКИМЕНКО.

Готовились ребята очень усердно. По словам активиста Ивана САПЕЛКИНА, последние три дня репетировали по 12 часов.



Завершился фестиваль выступлением технологического факультета. Ребята провели обзорную экскурсию от площади Ленина до ВГУИТа. По пути и Петра I встретили, и на балу побывали, и на свадьбу к «Сане-ювелиру» и «Бунтарке 228» попали.



— Мы знали, что справимся, потому что мы семья и вместе непобедимы. Долго делали декорации, измазывались в краске, сидели допоздна в университете, но это того стоило, — признается активистка Лада КУХТИНА.

Культурный организатор факультета Наталья БРЕЖНЕВА рассказала, что было трудно организовать общую репетицию так, чтобы все прошло идеально. Если кто-то забывал вынести декорацию, приходилось начинать заново. Еще ребята хотели добавить спецэффекты, а именно искрящийся фонтан, но сделать этого не разрешили из-за пожарной безопасности.


Итоги «Студенческой весны 2019» ВГУИТа подведут на гала-концерте 18 апреля в Большом актовом зале университета.

Екатерина РЕДЧЕНКО
Фото и видео автора и из медиагруппы ВГУИТа.

0 комментариев