21 Августа, Среда, 01:23, Воронеж

Весна 2014: Вспомним, как это было

Сегодня — 6 апреля, а значит, фестиваль «Студенческая весна ВГУ-2015» в самом разгаре. Уже позади осталась первая или, как ее называют, «низшая» лига. Впереди выступления факультетов-победителей прошлого года. Выступления высшей лиги.

Попасть в высшую лигу не так просто. Для этого нужно создать, как минимум, качественный концерт, номера из которого, уже по обыкновению, будут отобраны на главный гала-концерт, который подведет итог всему фестивалю.

Номинаций достаточно. Факультеты ВГУ представляют слаженные танцы, как сольные, так и групповые, красивый вокал, смешные и не очень гэги, театрализованные постановки, номера военно-патриотического содержания. И, конечно же, видеоролики. Это отдельная номинация, которая предоставляет участникам фестиваля реальную возможность показать себя в заранее подготовленных сценах. Однако не все факультеты, как показала первая лига текущего года, этим воспользовались.

ВСПОМНИМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Видеоклип " Мама, я геолог" геологического факультета – спецприз.

Целый год студенты не только геологического, но и всех факультетов ВГУ напевали эту песню. Более того, она разошлась далеко за пределы студенческой касты. Впрочем, известный трек прошлого года лишь еще одно подтверждение талантливости ребят, которые написали и текст, и грамотно смонтировали клип, и богато(!) себя преподнесли в нем.
К слову о «богато». Действие начинается в джакузи, где один из студентов нежится в пене. Вокруг него, конечно же, крупные купюры, и девочки, которые приносят на подносе завтраки (или обеды), время суток здесь не важно.

На протяжении всего клипа ребята, действительно, качали! И не важно, находишься ты дома перед экраном монитора, или на их концерте в 2014-ом, тело невольно начинает двигаться в ритм музыке.
Эффектные девушки, парни в рэперских кепках и цепях, вокруг деньги и роскошь. Только вот трек не об этом. Насытив клип небывалым количеством пафоса, студенты поют (или в данном случае читают?) о себе, про свой факультет, про студентов, которые зачастую далеки от роскошной жизни.



Видеоклипы геолфака – это всегда смешно, круто, но в тоже время проблемно. Достаточно лишь вспомнить далекий 2013 год, когда появился клип «Жизнь взаймы». История нескольких студентов, которые как и все «живут в долг». В прошлом году геолфаку удалось повысить планку и подняться на ступень выше после клипа 2013-года. Чем удивят нас геологи на этот раз, остается загадкой.



Анимационный ролик «Пластилин» юридического факультета – спецприз

Студенты юридического факультета в этом анимационном ролике превзошли сами себя. Остается только поражаться их кропотливой работе, наличию невероятных идей и крепкому терпению.
Ролик, где персонажи выполнены из пластилина, наполнен не только крутыми героями, например, Марина Врублевская, но и вполне занятной идеей, которая раскрывается на протяжении пяти минут.

Таинственное исчезновение Марины стало настоящим шоком для активистов юрфака. Когда смотришь фрагменты с безжалостным уничтожением врага, так и хочется крикнуть: «Ну, а как же правосудие?» Конечно и об этом студенты юрфака не забыли. Фееричное появление Фемиды, которая спасла от массового кровопролития, останется навсегда в наших сердцах. Было бы так в жизни, друзья…



Еще неизвестно, будет ли справедливость на стороне юристов на этот раз. А вы как думаете?

В номинации «Видео» победил физический факультет с видеоклипом " Мозаика"

В прошлом году физический факультет представил довольно серьезное видео. Я бы даже сказала – проблемное. Но не в том смысле, что у физиков были проблемы с ним, а в том, что проблема, поднятая в видеоленте, касается каждого.

О чем мы боимся сказать друг другу и себе, о чем молчим и не хотим ничего менять, а может, просто не можем. Об этом нам рассказал физфак. И не просто рассказал, а наглядно показал, как можно изменить себя и других.

Жизненные фрагменты этого видеоролика заставляют задуматься о насущном, и после смешных клипов других факультетов, словно окатывают холодной водой. Для чего? Да чтобы ты наконец-то увидел, что не так все сложно, как кажется на самом деле.



Понравилось ли вам это видео, решайте сами. А мы, в свою очередь, ждем побед от физического факультета и в этом году!

Дарья ВАСИЛЬЕВА
Фото Романа СЕМЁНОВА

0 комментариев