17 Октября, Вторник, 21:50, Воронеж

Факультет компьютерных наук доказал ВГУ, что судьбы нет

8 апреля в концертном зале Воронежского государственного университета свое выступление на фестивале «Университетская весна-2017» представил факультет компьютерных наук. «ФКНщики» наглядно показали, как крупные корпорации обманывают человечество.

Корпорация «Moires corporation», которой владеют три сестры-мойры (в древнегреческой мифологии богини судьбы), создаёт судьбы. С подобной идеей выступал и исторический факультет. Все активно пользуются услугами корпорации — покупают судьбы. Все, кроме одного парня, который еще в детстве решил всего добиться самостоятельно. Он чистит прохожим на улице обувь за гроши, но мечтает стать актером и читает в театральном кафе стихи. Посетители считают его неудачником и бездарностью. Как-то на улице он встречает своего старого друга — начальника одного из отделов в «Moires corporation». Тот предлагает ему попытаться покончить с бедностью и пройти собеседование в компании. Во время собеседования мойры решают, что у парня большой талант, и берут его начальником «первого отдела». Он оставляет мечту стать актером и начинает работать в корпорации. В конце выступления зрители понимают, что никаких судеб не существует — люди сами их выдумывают и верят в них. Поэтому и боятся изменить свою жизнь.



У ФКН получился местами весьма остроумный, местами довольно сухой, но в целом ровный концерт. Правда закончился он довольно внезапно — не хватило продолжения.

— Не могу сказать, что я довольна концертом. У меня нет ощущения, что мы «выстрелили», потому что мы поздно взялись за эту идею и могли развить ее намного лучше. Мы знали, как это сделать, но нам не хватило времени. Я не видела других концертов, потому что мы все это время готовились, но я не думаю, что мы «взорвем», — признается координатор актива ФКН Дарья Гончарова.

Звезды «Весны»

Никита Мидов — исполнил главную роль актера-неудачника:

— Я играю на укулеле, учусь рисовать, в баскетбол играю, на скейтборде катаюсь. Девушку было бы неплохо найти. Ну вот выбился на главную роль — теперь все пойдет, в самом деле.

Аксенов Роман — исполнил роль старого друга главного героя:

— Всем занимаюсь, чем хорошо попросят. Всегда готов помочь. Я доволен нашим выступлением, мы трудились, мы пахали, мне все понравилось.



За секунду до

… выхода на сцену я думаю:

— Главное не облажаться.

— Будет бум. Сегодня было солнечно, значит будет бум-бум!

— Очень страшно. Счастья, здоровья всем, кто меня слушает. Спасибо, мама, я люблю тебя.



«Весна» в цифрах

630 билетов было роздано на выступление ФКН.

45 человек принимали в нем участие.

30 тыс. рублей было потрачено на концерт.

Около 10 ночных репетиций потребовалось «ФКНщикам» для подготовки.

Подслушано. Весна

— Спасибо, что не два отделения. Костя Гордеев и Тарлецкий — «бомбы», миниатюра очень понравилась. Декорации красивые, ребята, которые их делали, — молодцы. Конфер — смесь истфака с физиками. Оригиналка оригинальная, наверное, такого я еще не видела. Ребята молодцы, все чистенько.

— Очень понравился Тарлецкий и сольная песня. Остальное не понравилось.

Кирилл ПОНОМАРЕВ
Фото Алина МУСАЕВА

0 комментариев