28 Ноября, Воскресенье, 12:39, Воронеж

Двадцать лет спустя футбольная команда журфака ВГУ вновь стала чемпионом турнира памяти Затонского

В далеком 1995 году, во втором по счету Турнире памяти легендарного воронежского телекомментатора Владимира Затонского, футбольная команда факультета журналистики Воронежского госуниверситета одержала свою первую в истории победу.

Потом студенты-журналисты несколько раз были вторыми, драматически проигрывая в финале серьезному сопернику, команде «Комсомольская правда-Воронеж». В последние три года турнира команда журфака поднималась на третью, «бронзовую», ступень пьедестала. И, наконец, долгожданный новый успех!

Вышедшая с первого места из группы в полуфинал команда журфака обыграла в нем сборную газеты «Берег»: 3:1, а в финале переиграла с классическим футбольным счетом 2:1 коллектив крупнейшего регионального медиапортала 36.on, который вышел в финал в третий раз подряд, и на этот раз проигрывать никак не собирался. Но проиграл.

Кроме главного кубка турнира, студенты-журналисты выиграли еще несколько наград. Звание лучшего вратаря турнира завоевал студент журфака Виктор Барготин, а главную номинацию – «Лучший игрок» — получил выпускник факультета журналистики Денис Аксенов.

Кстати, студенты, выпускники и даже преподаватели журфака ВГУ играли практически во всех командах турнира, поэтому победа журфаковцев стала и победой всего, XX-го по счету, Турнира по мини-футболу памяти Владимира Затонского.

СПРАВКА P.S. – Пять сов. Владимир Семенович ЗАТОНСКИЙ (1931 – 1991 гг.). Спортсмен, журналист, спортивный радио и телекомментатор. В 1940-1950 годы играл в футбольных командах Ельца, Воронежа, Алма-Аты. С 1957 по 1991 год – сотрудник Воронежского телевидения. Провел первый спортивный радиорепортаж, первую спортивную телепередачу, организатор и ведущий серии спортивных передач о физкультуре и спорте. Автор документальных фильмов о спортсменах «Школа Штукмана», «20 минут о гимнастике», «Серебро Любы Бурды», «Шипы и розы». Участник воронежских Олимпийских делегаций на Играх в Мехико (1968), Мюнхене (1972), Монреале (1976).









Андрей ЗОЛОТУХИН
Фото Яны ЛЕСНЫХ

1 комментарий