4 Декабря, Пятница, 08:34, Воронеж

Боец MMA Илья Курзанов рассказал о своей карьере и тренеровках в условиях пандемии

В прямом эфире участник Fight Nights Global рассказал про подготовку к боям, свою карьеру и тренировки во время самоизоляции в прямом эфире.

28 апреля состоялся прямой эфир с профессиональным бойцом MMA Ильей Курзановым и организатором турнира «Земля Отцов», руководителем Открытой лиги Черноземья и главным тренером клуба «FIGHT BAZA» — Кириллом Некрасовым. Илья является опытным бойцом, который участвовал в Fight Nights Global и имеет профессиональный рекорд – 13 побед и 6 поражений. В условиях пандемии разговор проходил в прямом эфире, каждый из участников находился дома. Курзанов является мастером спорта по армейскому рукопашному бою и самбо, а начинал свой путь боец в Воронеже.

Во время пандемии тренировок у Ильи стало меньше, теперь одна в день вместо двух. Приходится держать себя в форме и тщательно следить за весом. В планах у бойца набрать «рабочего» веса до 80 килограммов, и при «весогонке», как обычно снижать его до 66 килограммов — это стандартная процедура для профессионального бойца.

Не так давно Курзанов вернулся в Воронеж и начал тренироваться в клубе «Александр». Это очень прославленный клуб города, и наш боец его выбрал не просто так.

— Клуб «Александр» крепко стоит в городе. У него очень хорошая репутация и про него много где слышали. Конечно, в большей степени, для меня сыграл тот фактор, что клуб — это много людей, это целая команда. Так же важно, чтобы люди хотели тебя тренировать не из-за денег, а из-за достижений и целей. Для себя я сложил все факторы, которые для меня важны и выбрал этот клуб, — рассказывает он.



Не ушел Илья и от вопросов про зарплату. В начале своего пути он получал по 15-20 тысяч рублей за бой в Воронеже, и даже когда то успел выиграть ноутбук. Когда же дело стало приобретать большие масштабы, зарплаты увеличились: самые большие гонорары были в районе 350 тысяч рублей.

Для каждого спортсмена поражения это отдельная история, а у Ильи в профессиональных боях их было шесть. Курзанов рассказал, что достаточно спокойно переживает их и не дает печали нагнать себя:

— Посижу дома, попсихую, отойду, отряхнусь и пойду дальше. Я стараюсь так делать всегда, идти вперед и только вперед, — говорит боец.



У Ильи есть очень примечательная особенность — он выходит на бои в шапке ушанке. Многие бойцы носят головные уборы, вот и наш герой решил не отставать. Как рассказал Илья, эту шапку носил его дед, который был его главным фанатом, всегда помогал и заменил отца. Про бои в Fight Nights Курзанов ответил лишь то, что в данный момент не знает, будут ли бои в этом году в связи с эпидемией и какова будет ситуация в MMA. На вопрос про трех лучших бойцов MMA в данный момент Илья ответил:

— Петр Ян, Александр Шлеменко, Хабиб Нурмагомедов.

Константин КОРКУШ
Фото с официального сайта Fight Nights

0 комментариев