18 Декабря, Понедельник, 00:25, Воронеж

Они боролись до конца. «Кубок дружбы» собрал футболистов со всей Воронежской области

18 ноября в спортивном комплексе «Центральный» стартовал областной двухдневный турнир по мини-футболу. За победу боролись 39 команд, а это почти 400 человек. На жарких соревнованиях побывал и корреспондент «P.S. — 5 сов»


— «Кубок Дружбы» — это мероприятие, уже ставшее традиционным. Его организаторами выступают Департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области и ГБУ ВО «Областной молодёжный центр». В рамках «Декады толерантности» мы проводим два турнира: по мини-футболу и по баскетболу. Почему именно эти виды спорта, спросите вы. Ну, во-первых, это самые популярные командные виды спорта. В составы команд, которые участвуют в наших турнирах, очень часто входят молодые люди разных национальностей, а что как не командный спорт заставляет их объединятся и взаимодействовать? А пока медали, кубки и прочие награды ждут своих героев, можно пожелать всем участникам турнира только удачи! Пусть победит самый дружный коллектив, — заявляет один из организаторов Кирилл ПАХОТИН.

До матча остаются считаные минуты. Игроки переодеваются прямо на трибунах для болельщиков. Кто-то натягивает носки, кто-то из джинсов, не спеша и не стесняясь, перепрыгивает в шорты. Странно, что не нашлось раздевалки, где можно облачиться в форму с комфортом и не напоказ.



Первой на стадион должна выйти команда «Сибур». Но её игрок Денис МАРЫЧКИН не уверен, что всё пойдёт по плану:

— Мне кажется, я меньше знаю об этом турнире, чем вы. Про саму игру мне ничего не известно. Пришёл добровольно — друг позвал. Сказал просто: «Приходи, в 9:30 играть уже будем». Но чувствую, не соберемся мы, все на работе. Зря ехали. Вратаря нет. Я ему звоню, а он сонным голосом отвечает: «Ребят, я, наверное, не успеваю». Да дрыхнет он, стопудово.

Наступило время первой игры. Стадион представляет собой две площадки, на каждой из которых одновременно играют команды. Спортсмены просят показать матч в прямом эфире и перед началом кричат своим друзьям-болельщикам: «Давай же, заходи в «Инстаграм»!». На одной из площадок игра что-то не идёт. Однако без эффектных моментов не обходится. Вратарь команды «Дримтим» закидывает мяч в середину поля, а один из игроков отбивает его головой и попадает прямо в ворота. Было видно, что футболист сам от себя такого не ожидал. Гол произвёл впечатление и на противников. Тренер команды-соперника «Провинциал» подбадривает подопечных криком: «Ну, тут же минута осталась, что ты будешь делать, давай жми!». На какие-то моменты болельщики реагируют смехом, но иногда чувствуется, что это смех злорадства.



Как же игроки «летают» по залу! Кто кувырком, кто запутывается в ногах. А особенно не везёт вратарям — некоторые болельщики даже зажмуриваются, чтобы не видеть, как те лёжа мучаются от боли.


— Было нелегко, я недоволен игрой, ожидал большего. К сожалению, проиграли. А цель была совсем другой. В прошлом году мы 4 место заняли и такую игру сыграли! А сейчас… Но претензий нет ни к кому из игроков. Все пытались выложиться на 100 процентов, — рассказывает о результатах Иван ПЛАТОНОВ из команды «Ореон».



Турнир подошёл к логическому завершению 19 ноября. Победители и призёры получили свои заветные дипломы, кубки и медали. Места распределились следующим образом:

1 место — команда «5 элемент»
2 место — «Кристалл»
3 место — Сборная курсантов ФСИН

Кроме того, многие команды, которые не попали в список призеров, получили памятные сувениры: футболки, термокружки, спортивные стаканы, портативные колонки и аккумуляторы. Также каждому спортсмену вручили сертификат об участии в соревнованиях. Игроки остались довольны, организаторы тоже. Обошлось без серьезных травм, а это значит, что турнир удался.

Екатерина СТУПНИКОВА
Фото Анны СТАЗАЕВОЙ

0 комментариев