22 Ноября, Среда, 04:55, Воронеж

Воронежская спортсменка выиграла чемпионат мира по грэпплингу

Статус чемпионки мира Вероника Коренюгина приобрела в минувшую пятницу, 20 октября. Вероника является участницей воронежского клуба Voronezh Fight Team и выступает в весовой категории свыше 71 кг.


Для тех кто не знает, грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.



— Расскажи пожалуйста, как давно ты занимаешься этим видом спорта и почему именно он?

— На первую тренировку я пришла 28 октября 2015 года. До этого, весной, проходили соревнования по грэпплингу в Воронеже и меня просто попросили пофотографировать. Я и сама не знаю, почему именно он и как это все произошло… Меня сразу же затянуло с головой.




— В каких соревнованиях ты участвовала до Баку? И есть ли для тебя какое-то наиболее большое достижение?

— Очень много турниров в Воронеже, Курске, Белгороде, Москве, Сербии. Ездить пыталась везде, чтобы набраться опыта, ведь на тренировках в зале я работаю с парнями. Самое большое достижение из этих турниров – это пояс серии «Кровью и Потом».

— Что сейчас в твоей «копилке»?

— Золото чемпионата Воронежской области, золото и серебро чемпионата Центрального федерального округа, серебро и бронза чемпионата России, бронза чемпионата Европы и вот теперь золото чемпионата мира.

Вероника Коренюгина с тренером

— А как проходили твои соревнования в Баку?

— Вообще, чтобы поехать на чемпионат мира, мы с моим тренером Ильей Кондрационовым открыли сбор средств. И меньше чем через неделю нужная сумма (34 тыс. руб.) была собрана. Сначала я соревновалась с представительницей Украины и обыграла ее со счетом 13:6. В финале досрочно победила французскую спортсменку.

Мы желаем Веронике успехов в дальнейшей спортивной карьере.

Диана ДУРПАЛОВА
Фото из архивов героини

0 комментариев