18 Декабря, Понедельник, 23:11, Воронеж

"Эндуро" или добраться любой ценой. День второй — Hard&Expert

9 апреля прошел второй этап соревнований по эндуро (одна из дисциплин мотоспорта) «Подгоренский рубеж», и на этот раз участники из нескольких регионов России выступали в категориях «Hard» и «Expert», что говорит о высоком уровне подготовки соревнующихся.

В Воронеже подошли к концу первые соревнования по эндуро. Закончились они заездом профессионалов, который зрители встретили аплодисментами и поддержали гонщиков криками «Давай!». Примечательно, что в этот день количество болельщиков увеличилось в три раза и практически все участки трассы, которые не предназначены для гонок, были заняты именно ими, а над трассой летали квадрокоптеры. Среди зрителей было много студентов, а также семей, пришедших с маленькими детьми.



Рев моторов, летящий из-под колес песок, переживания зрителей и темп езды гонщиков придавали происходящему драйва. Сами гонщики ехали «на все деньги», не жалея мотоциклов и себя, что приводило к падениям. Собравшиеся зрители помогали спортсменам, что позволяло им ощутить причастность к процессу.



Ожидания болельщиков и судей оправдались. Тот, кто приходил за эмоциями, получил их в полном объеме. Соревнующиеся же получили свои призы и, что самое главное, дозу адреналина, за которой они и приехали в наш город на эти соревнования. Таким был заключительный этап «Подгоренского рубежа» в Воронеже, проходившего 8 и 9 апреля.





О первом дне соревнований можно прочитать здесь.

Никита КАЛИН
Фото и видео автора

0 комментариев