17 Октября, Вторник, 21:52, Воронеж

«Эндуро» или добраться любой ценой. День первый — любители

8 апреля в микрорайоне Подгорное стартовал первый этап чемпионата по эндуро (одна из дисциплин мотоспорта), в котором приняли участие любители и потренировались профессионалы. До финиша смогли добраться не все участники.

Соревнования по эндуро «Подгоренский рубеж» прошли в Воронеже впервые. Рассчитаны соревнования на два дня. Сегодня был заезд любителей. Он состоял их трех этапов: тренировка, квалификация и сама гонка. Участие приняли 22 гонщика из разных регионов России. А всего заезд посетили около 50 соревнующихся, как сообщает организатор Семён ПОНАРЬИН.

Организатор Семён Понарьин

Семен раскрыл некоторые подробности проведения соревнований:

— Подготовка трассы заняла два месяца и велась силами самих организаторов, участников и зрителей. Стимулом для всех нас был только собственный энтузиазм.

Кроме заездов, гостей порадовали пирожками с чаем и шашлыком, что поддерживало пришедших в хорошем настроении. Приезжие спортсмены расположились в отелях, а кое-кто и в палатках. Разделили соревнования на два дня как раз для удобства гостей издалека. Возраст участников начинается с 18 лет.

Судьи

В отличии от профи, любители ехали аккуратнее, медленнее и без полной экипировки.




К сожалению, один из участников получил травму в результате падения на начальном этапе гонки и не смог продолжить соревнование.

После заезда любителей по плану была тренировка профессионалов, которую зрители встретили аплодисментами еще на стадии подготовки в техпарке. Стоит отметить, что мотогонщики более высокого уровня были полностью экипированы и провели свою тренировку на максимальной скорости, стараясь не только узнать трассу, но и порадовать аудиторию.

Сбор профессионалов перед тренировкой



Но профи тоже могут ошибаться, а наши читатели посмотреть, как это бывает. Для лучшего восприятия видео представлено в замедленной съемке.



По разговорам зрителей было понятно, что все ждут вторую часть гонок, которая намечена на завтра, 9 апреля, и начнется также в 12:00. Борьба за призы развернется между гонщиками высокого уровня. Важна будет каждая секунда, и это обеспечит зрелищное представление. Портал «P.S. — 5 сов» обязательно расскажет о продолжении заездов.



Никита КАЛИН
Фото и видео автора

0 комментариев