19 Июня, Среда, 03:57, Воронеж

Топовая шаурма Воронежа. Северный район

Наконец, наш совиный портал взялся за поистине важную студенческую тему: где в Воронеже найти отличную шаурму. Мы не преследуем цель в одном обзоре привести все достойные точки, а будем постепенно открывать для вас заслуживающие внимания места с шавермой. Как правильно, шаурма или шаверма — пусть выясняют лингвисты, а мы засучили рукава, провели исследования и выделили для вас ТРИ ТОПОВЫЕ ТОЧКИ этой еды в Северном районе Воронежа

Возле автовокзала


Вы только приехали в столицу Черноземья? Тянули до последнего, и теперь до пар осталось полчаса? Специально для таких студентов через дорогу от центрального автовокзала есть крохотный павильон прямо возле надземного перехода. В нём делают неплохую шаурму, которую берут не только те, кому по пути, но и просто ценители этого блюда. Некоторые фанаты даже готовы ехать сюда специально ради неё.



Принимает деньги и готовит еду здесь один человек. Но за лаваш шаурмье берётся только в перчатках. Стоит отметить, что заворачивает он его довольно быстро – через минуту шаурма грелась в электрогриле. А уже через две мы стояли и оценивали готовый продукт.

Первое, что бросается в глаза – размер. Шаурму тут заворачивают плотно, она получается длинной и узкой, ширина ровно на два укуса. Такую очень удобно есть – из неё ничего не выпадает. Сверху по желанию могут добавить соус. Здесь он хороший, но ничем не примечательный. Все ингредиенты порезаны мелко, выделяются разве что увесистые куски помидоров. Получается так, что в одном откусанном месте может попасться только помидор. Плюс это или минус – решайте сами. В шаурме нет лука. Это чаще всего оценивают, как недостаток. А вот капусту, неотъемлемый компонент блюда, в этом месте используют лучшую – пекинскую. Именно такая, не белокочанная, лучше всего подходит к мясу, по мнению ценителей.



Стоит шаурма в этом месте, как почти везде в Воронеже: 120 рублей за вариант в классическом и 140 рублей в сырном лаваше. По желанию её можно сделать острой или добавить сыр. Правда, за последний вариант придётся прибавить ещё 20 рублей. Безналичного расчёта здесь нет. А ближайшие банкоматы – на автовокзале.

Возле Макдональдса

На это местечко есть немало позитивных отзывов, на которые мы и клюнули. Правда, на этот небольшой рынок приходится ещё пару точек с шаурмой, и найти именно ту, о которой мы расскажем, может не получиться с первого раза. Но мы вам поможем – ориентируйтесь по скриншоту с карты. Ваша цель находится в одном здании с салоном сотовой связи и секс-шопом. Ищите вывеску «Тако шашлык». Сюда вам и надо.



Несомненный плюс этой точки в том, что ждать еду и вкушать плод божественной кулинарии придётся не на холоде, а в закрытом тёплом помещении с длинной стойкой. Уместитесь, даже если придёте сюда целой университетской группой. Как и в предыдущем месте, деньги и лаваш берут одни и те же руки мастера, но перчатки он надевать не забывает. Не так быстро, как у вокзала, но тоже оперативно. Не больше чем через 5 минут шаурма будет готова. Её завернут не в пакетик с салфетками, а в лист фольги – в этом фишка заведения. Очень удобно, тепло сохраняется дольше.

По размеру детище здешнего шавермиста больше среднего, ровно такое, чтобы наесться. В шаурму тут кладут много пекинской капусты и лука. Последний ингредиент можно попросить и не класть, но попробовать стоит, он как будто в чём-то замаринован, поэтому необычно вкусен. Огурец в шаурму нам положили солёный, а помидоры не стали класть совсем. В целом овощная составляющая нестандартная, но приятная. Соуса много, но он жидковат, под конец трапезы есть риск обнаружить его следы прямо на своей одежде. Но вот к главному ингредиенту, мясу, нареканий нет абсолютно. Курицу в «Тако шашлыке» нарезают крупными кусочками, её много и она не теряется в начинке.



За это блюдо придётся отдать 150 рублей, но размер и вкус оправдывают цену. Карточкой покупку не оплатить. Придётся пройтись до Северного универсама, в котором есть банкоматы нескольких банков.

Около Памятника Славы


Не так давно в районе Памятника Славы и трёх корпусов ВГУ снесли несколько ларьков с фаст-фудом. Правда, сами боги подсуетились и утешили студентов открытием отличной шаурмичной под уникальным названием «Шаверма». Это не просто ларёчек, а целый храм имени лаваша и мяса с ярким интерьером и столиками со стойками. Тут можно не просто заказать блюдо, получить его и по-быстрому уйти, но и посидеть, не спеша поедая шаурму. Да и куда спешить, это место открыто круглосуточно – ещё плюс в копилку.



Здесь работают минимум два, а бывает и три человека: один принимает деньги, второй готовит, а третий в стороне подготавливает ингредиенты.Все работники в этой точке как на подбор дружелюбные. Если прийти не в час пик, вероятно, они заведут с вами беседу. К слову, часы пик здесь – обеденное время. Студенты уже прознали это место и бегают сюда на больших перерывах.

Шаурму готовят быстро, если вы один. Бывает, что приходится ждать и 10-15 минут из-за очередей, но оно того стоит. Не зря ведь эта шаурма попала в наш топ. Подкачала только капуста, она здесь обычная (не пекинская). В остальном к ингредиентам не придерешься. Особенно радует мясо, оно всегда хорошо прожарено и даже немного хрустит из-за корочки. Ну, и отличительное в этой шаурме — соус. Это не просто майонез, а, именно, ароматный и пикантный чесночный соус. Тем, кто любит, чтобы его было побольше, точно нужно побывать здесь.

В этом месте вихрь овощей и мяса может обрамлять не только обычный и сырный лаваш, но и пита. На ваш выбор остается и размер блюда: предлагается стандартный размер (320-350 граммов) и монстр-size для действительно голодающего студента (более полкилограмма). Сами можете видеть, как рад студент, у которого шаурма на фото длиннее. Его выбор — монстр в классическом лаваше.



Потратиться на счастье и сытость здесь можно и 120 рублями, и двумя сотнями – зависит от выбранного вами размера, наличия сыра и вида лаваша. Что радует, присутствует безналичный расчет.

Анастасия ТАМИЛИНА
Фото автора
Дегустаторы автор и Александр Ежевский

2 комментария

kluyev@email.ru
вау, чуваки, топовая идея. сами, наверное, придумали? только немного удивительно, как у вас всё лучезарно и радостно. везде всё замечательно. хотя вот после шаурмачной у пятерочки мой сосед провалялся, погибая, два дня.
cherrymorti@yandex.ru
Просто его желудок предвзято относится к шаурме. У моих знакомых после шаурмичной у пяторочки все нормально, лучезарно и радостно))