22 Сентября, Вторник, 10:10, Воронеж

Лохотрон для умных

Хочешь айфон 6 или 101 розу? 48 сникерсов или огромного плюшевого медведя? Ты можешь получить всё это, сидя дома и занимаясь своими делами. Просто сделай репост!


«Вся суть – в пиаре»

Каждый из нас сталкивался «ВКонтакте» с предложениями из серии: «вступи в группу, сделай репост и, возможно, ты выиграешь сюрприз». Всегда задавалась вопросом «Правда это? Или заманчивая авантюра?» Думаю, многих из вас тоже интересовало это. Ведь когда сталкиваешься с подобным предложением, то либо «зависаешь» над ним, пытаясь изучить правила, либо листаешь новости дальше. А все почему? Правильно! Потому что многие в это просто-напросто не верят, и считают лохотроном. Корреспонденту «P.S. — 5 Сов» удалось связаться с администратором одной из самых распространенных групп города «Мой и твой Воронеж».

— Конкурсы, как конкурсы. Ничего необычного. Мы работаем на спонсоров, а они работают на нас. – рассказывает админ Константин Стриленко. – Вся суть – в пиаре. Если нужно раскрутить какую-то группу, то мы поможем. Вот сейчас мы разыгрываем 48 сникерсов, картинг и 101 розу. Спонсор даёт приз, а мы рекламируем спонсора. Например, воронежская группа, где можно приобрести за оптимальную цену шикарный букет роз, попросила их раскрутить, а они нам за это 101 розу. Вот и конкурс получается! Понимаете? Мне то уж точно эти розы ни к чему. Так и действуем дальше. Хотя сникерсы мы купили сами!

Конечно, заказчику выгодно, чтобы о нем узнали. В группе «Мой и твой Воронеж» состоят 49 630 подписчиков. Большинство из них – горожане. И кто-нибудь обязательно будет участвовать в конкурсе. А для этого нужно:

1)Состоять в сообществе «Мой и твой Воронеж»
2) Быть подписчиком группы-спонсора
3) Сделать репост и дождаться подведения итогов!

Далее приложение «Выбиратель» укажет победителя, ему и вручат сюрприз. Администраторы связываются с пользователем-счастливчиком, назначают ему встречу, и отдают подарок в руки фортовому хозяину.

– Мы никогда не обманывали наших подписчиков, — твердит Константин. – Зачем подрывать доверие к нашей группе? Можете спросить любого из наших конкурсантов, они вам расскажут, почему соглашаются на конкурсы. Потому что мы не обманываем.

Хотя, как оказалось, многое еще зависит от спонсоров. Есть такие, которые договариваются об одном подарке, а в итоге отдают другой.

– Попадался нам один такой заказчик. Он заявленный приз изменил. Нам пришлось из своего кармана доплачивать и покупать то, что изначально разыгрывалось. Этого спонсора мы потом в черный список занесли. Зачем связываться с такими?

Однако из практически 50 000 подписчиков «Мой и твой Воронеж» в конкурсе участвуют максимум 1000 пользователей. Может подвох все-таки есть?

Корреспондент «P.S. — 5 Сов» поговорила с подписчиками.

Мария Маринина, ВГПУ ,20 лет:
– Огромное количество моих друзей репостят все это, но никто их них пока что ничего не выиграл, это наталкивает на определенные выводы. Поэтому не вижу смысла вообще участвовать в таких конкурсах.

Александр Желнинский, ВИВТ, 16 лет:
–Я не особо верю в эти конкурсы, так как людей участвует большое количество. Но многие знакомые выигрывали. И тут я подумал «Почему бы и мне не попробовать?» Я же ничего при этом не теряю, да и стенку я от подобного мусора чищу.

Анна Кузнецова, ВГЛТА, 22 года:
— Я верю в эти конкурсы. Выигрывала абсолютно разные вещи. Начиная от билетов в театр, заканчивая фигурными коньками.

Нина Богданова, ВГМА, 23 года :
– Изначально я смеялась над подобными конкурсами. Но как-то с подругой решили попробовать. Смеялись над этим и мои друзья.Но всем было не до смеха, когда я выиграла 15 «Киндеров»! Со мной связались, я пошла и забрала. С тех пор верю в такие конкурсы, тем более в группе «Мой и твой Воронеж»!

Как видите, кто-то верит, а кто-то не воспринимает всерьез данные задумки администраторов.

Привилегии от «Чайхоны»

Двигаемся дальше. В группе «Чайхона №1 (Воронеж)» недавно стартовал конкурс, где
разыгрывался большой плюшевый мишка Тихон — талисман, хранитель традиций и душевной атмосферы «Чайхоны №1». Победительницей конкурса стала Анастасия Комарова. «Чайхонский талисман» она подарила своему сыну Савве.

Управляющий рестораном Рустам Ахмеджанов:

– Всё придумываем мы! Подарок получают у нас в «Чайхона №1». И здесь ничего странного нет. Мы просто любим дарить радость и улыбки нашим гостям! Наш подарок победитель получает на бесплатной основе от ресторана.

А вот на вопрос «Выгодно ли ресторану покупать постоянные подарки для посетителей?» управляющий ответил так:

— Вы хотите стать нашим спонсором? Я не против!

Сразу стало понятно, что именно так и пиарят «Чайхону».

«Фуфло этот ваш яблофон»

И это еще не все. Все-таки самое интересное впереди! Сейчас практически у каждого студента имеется при себе айфон. Но есть и те, которые говорят: «Ой, да фуфло этот ваш «яблофон», а потом наблюдаешь на их стене «Вконтакте» фразочку из группы «Репостни – выиграй»!

Неужели кому-то приходилось выигрывать такую роскошь? Ведь это уже не 48 сникерсов и не мишка плюшевый. Здесь уже все намного серьезнее, особенно, когда на кону iPhone 6 Plus!

Виктория Неретина, ВГАСУ, 19 лет:

– Я лохушка с большой буквы! Никогда не верила в эти конкурсы, а теперь вообще возненавидела! Как только вышел айфон 6, я часто начала замечать в группах, что его разыгрывают. Это телефон моей мечты! Сама я не могу позволить купить себе его, у родителей просить не хочу. Вот и решила репостнуть запись. И что вы думаете?! Спустя 3 недели мне написали, что я являюсь обладательницей iPhone 6 Plus! Я была очень рада. Но когда я отвлеклась, чтобы похвастаться друзьям о своей новой вещи, группу удалили! А между прочим там было достаточно пользователей. Зачем питать надеждой людей, а потом так «кидать»? Это остается для меня загадкой. С тех пор, я не участвую в подобном.

Как выяснилось, что везет не всем и не всегда. Но все-таки иногда сюрпризы можно получить. Удачи, если решитесь проверить свою фортуну!

Олеся РУСИКОВА
Фото Анастасии КОМАРОВОЙ

1 комментарий

innelja
Предлагаю сделать так с Пятью совами)