12 Июля, Воскресенье, 22:46, Воронеж

Студенты из Украины – первые по численности представители стран ближнего зарубежья в ВГУ

Всего на данный момент главный университет Воронежа распахнул свои двери для 150 иностранцев из бывших союзных республик. Зачисление иностранных студентов продлится до 25 августа.


Наиболее крупным контингентом иностранных студентов в ВГУ в этом году стали представители Украины. На данные момент зачислены уже 100 человек. Всего же в ВГУ для абитуриентов из Украины выделено 300 квот. Остальные 50, из заполненных на сегодняшний день мест, занимают молодые и амбициозные ребята из Армении, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана и других стран ближнего зарубежья.

— Я давно принял решение учиться в Воронеже, так как здесь учится мой старший брат. И он ни разу не пожалел о своем выборе. Воронеж — молодежный город, полный возможностей, — объясняет свой выбор Атобак АЛЫМОВ из Узбекистана.

Как отмечают в приёмной комиссии вуза, по сравнению с прошлым годом число абитуриентов из стран ближнего зарубежья вероятнее всего сократится. В 2014 году ВГУ принял 204 таких абитуриента и 434 иностранца из стран зарубежья дальнего. Зачисление студентов из стран Африки, Азии и Европы также идет полным ходом.

Окончательные цифры приёма иностранных студентов станут известны после 25 августа.

Надежда ШИШОВА

0 комментариев