26 Ноября, Суббота, 23:14, Воронеж

На воронежском ипподроме открыли юбилейный беговой сезон

15 мая наездники соревновались сразу в восьми заездах, в том числе и на приз в честь Дня Победы.


Соревнования проходили в формате рысистых бегов, где лошадь запрягается в легкую коляску-качалку, в которой и сидит наездник. В каждом заезде участвовало от двух до восьми лошадей. Дистанция составляла 1 600 метров. Два заезда были квалификационными, на них оценивался показатель резвости. Зрители активно поддерживали конкурсантов не только бурными аплодисментами и кричалками, но и делали ставки.



Профессиональный наездник Хреновского конного завода Геннадий ЕЛЬЧАНИНОВ рассказал:

— Я занимаюсь конным спортом с 10 лет. Участвовал во многих соревнованиях, в том числе и здесь, на воронежском ипподроме, в стиле конкур. Впервые в качестве зрителя. Я не делаю ставки, просто слежу за ходом соревнований.



А Александр Соснин, не разбирающийся в лошадях и скачках, отметил, что, когда делал ставку “просто ткнул пальцем в небо”. И таких зрителей в тот день было немало.

Пока родители следили за ходом забегов, детей развлекали аниматоры на различных площадках и в манеже для катания на лошадях. А ещё среди девочек провели конкурс шляпок, в котором по-традиции победила дружба.

Зрелищной частью бегов стало выступление наездников конноспортивной школы при ипподроме, в которой занимаются как любители, так и профессионалы. Шесть девушек показали различные элементы и построения.



— Сегодня в выступлении участвовали девушки, которые занимаются уже пять-шесть лет. Они часто выступают на областных и городских соревнованиях, входят в число призеров и победителей. Я — любитель и относительно конкурсов у меня пока нет никаких целей в силу опыта, — рассказала занимающаяся конным спортом два года Наталья СЯБАЕВА.

Профессиональная наездница с девятилетним опытом Софья Гончарова отметила, что сегодня она не участвовала в бегах, но не раз отстаивала честь воронежского ипподрома на соревнованиях разного уровня.

Сезон на ипподроме будет продолжаться с мая по октябрь, бега проходят каждые две недели. Следующий беговой день намечен на 29 мая.

Анна ДЕРГАЧЕВА
Фото автора

1 комментарий

saveliy.savenko2003@gmail.com
Будто побывал на этом ипподроме!