25 Июня, Вторник, 22:58, Воронеж

Молодёжные лидеры Воронежа получили премии за свои проекты

11 ярких проектов удостоились премии от Гражданского собрания «Лидер», ещё 10 — в рамках конкурса социально-значимой и общественной деятельности «Мы создаём будущее».


Гранты за свои проекты молодёжные лидеры города и области получили в последний день Областного молодёжного образовательного форума «Молгород-2015». Форум проходил с 4 по 8 июля на базе лагеря «Восток-4» и стал для некоторых из его участников площадкой для реализации потенциальных возможностей. Вручение премий стало, пожалуй, самым ожидаемым и приятным завершением форума.



По итогам конкурсного отбора гранты от бизнес-сообщества получили Дмитрий Коюда («Арт-научная площадка Creative Science»), Мария Ковалева («Молодежное самоуправление»), Павел Сбитнев («Международная молодежная программа AIESEC «Мир возможностей»), Евгений Лебедь («Культурный менеджмент»), Ольга Константинова («Педагогические отряды Воронежской области»), Михаил Глущенко («Развитие местного туризма»), Елена Лысенко («Молодые учителя»), Елена Медведева («Добровольчество»), Артем Кобляков («Наша история»), Елена Ковалева («Безопасное детство»), Сергей Аралов («Спортивно-развлекательная площадка «Живи Ярко»).

Кстати, все награждённые были руководителями тех самых 11 основных площадок по которым и работал Форум. Общественная организация поддерживает сам форум, вручает премии отдельным молодым энтузиастам, а также финансирует реализацию программ победителей уже не первый год.

— Эти 11 проектов реализовывались ещё до «Молгорода». Они вышли в число лучших, поэтому было принято решение финансировать их все. Сумма гранта была разная, в зависимости от занимаемой позиции в сводных протоколах жюри, от 10 до 30 тысяч рублей. Награждение обычно бывало на День города, и только в этом году было решено наградить ребят на самом форуме, — прокомментировала пресс-секретарь Воронежской региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер» Елена ЖУКОВА.

Некоторые из награждённых уже знают, на что потратят премиальные.

— Мы будем выводить наш проект «Занимательная наука» на областной масштаб, — говорит создатель «Арт-научной площадки Creative Science» Дмитрий КОЮДА. — Во время Форума мы работали с молодыми учителями из Воронежа и районов области, а также студентами естественно-научного профиля. Первыми запустить «Занимательную науку» у себя в районе решили педагоги из Борисоглебска и Бутурлиновского района. В ближайшее время мы собираемся посетить школы, где они работают, проанализировать, чего не хватает для полноценного запуска проекта (посуда, химические реактивы, расходные материалы и т.д.) и закупить на полученный грант всё необходимое.



По такому же принципу будут развиваться и остальные проекты-победители.

— Хорошо, что молодых людей поддерживают в их начинаниях, в том числе и финансово. Это позволит подтянуть инициативную молодежь не только в Воронеже, но и во всей области, — отметила куратор Молодежного правительства Воронежской области Мария КОВАЛЕВА.



Уже готовые проекты, позволяющие привлечь воронежцев к занятиям спортом, сохранить в сердцах горожан память о событиях Мировых войн, обеспечить безопасность детей в интернете, пригласить в столицу Черноземья иностранных волонтеров-наставников, молодежь представила и в рамках конкурса социально-значимой и общественной деятельности «Мы создаём будущее».

Авторы десяти самых ярких проектов получили премии для поддержки талантливой молодежи по государственной программе развития образования Воронежской области на 2014 – 2020 годы. Примечательно, что среди проектов есть не только те, что реализованы на территории города, но и проекты, которые действуют в районах области: Новохопёрском, Борисоглебском, Россошанском, Лискинском.



Глеб ЗВЕРЕВ
Фото с сайта ВРОО „Гражданское собрание “Лидер»

0 комментариев