4 Мая, Суббота, 03:27, Воронеж

Столовая " журфаковского" корпуса ВГУ снова распахнула свои двери

После долгого перерыва наконец заработала столовая корпуса №6 ВГУ на Хользунова, 40 А. Готова ли она принимать всех проголодавшихся, как изменился ассортимент, и насколько подорожали позиции меню — всю «внутреннюю кухню» узнала корреспондент «P.S. — 5 сов».


Приостановилась работа столовой или, точнее, буфета, из-за ковидных ограничений. Постоянные перерывы в её работе начались еще в конце 2020 года. Еще одной из причин такого долгого закрытия могла стать неисправность отопительной системы и холодильных камер. С 4 апреля, все желающие наконец вновь могут посещать университетский буфет.

Многие позиции меню остались из прежнего ассортимента, но подорожали в среднем на 15-20 %. Например, салат «Цезарь», который до закрытия стоил 75 руб, теперь можно купить за 95. Осталась в продаже и отдельно расфасованная выпечка: круассаны, пирожки, торты, сладкие трубочки. Из горячего в наличии супы, гарниры, мясные и рыбные блюда. Одна из самых дорогих позиций — лазанья с соусом «Болоньезе» (130 руб). В среднем, полноценный обед из «первого, второго и компота» может обойтись студенту или преподавателю в 200-300 рублей.



Первый день работы буфета не обошелся без трудностей: вдруг перестал работать монитор на кассе, да ещё терминал оплаты картой вышел из строя: «Первый блин комом. Не всё еще готово!», — пожаловалась мне сотрудница. В итоге покупателям приходилось пользоваться наличными или переводами по номеру телефона, с чем у некоторых посетителей возникали трудности. Очередь могла задержаться на 5-10 минут.

Несмотря на это, возобновлению работы столовой рады многие студенты. Некоторым не хватало не столько еды, сколько комфортного места, где можно провести время перед следующей парой. Надеемся, технические трудности в ближайшее время устранятся и посетители будут успевать перекусить или полноценно пообедать в столовой в течение перемен. Пожелаем всем приятного аппетита!

Дарья АРХИПОВА

0 комментариев